HAP Piatti Italiani おすすめレポート(3)
ぴあのまんさん
女性・投稿日:2010/06/16
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
友人の誕生日に神楽坂イタリアン♪
6月のはじめ、大学時代の友人の誕生祝いのために行ってきました(^O^)場所がわからず、お店に電話をすると丁寧に説明してくれて、しかも店員さんが路地まで出てきてくれててめっちゃ親切!!
1階の席は1組しかいなかったので静かだなーと思ったけど、2階に案内されて行ってみたら、カップルや仕事帰りの人達で賑わってました!
料理は予約しておいた記念日コース♪前菜盛り合わせにリゾット、パスタ、メインとデザート、最後にエスプレッソも頂きました。
料理と料理の間にちょっと待ったきもするけど、いざ出てくるとどれも見た目もボリュームもあり、ちょっと食べきれるかなーって思ってたけど、どれもおいしくてペろりと食べれちゃいましたp(^^)q
ほんと野菜がおいしかったからスタッフの女の子に聞くと、野菜もリゾットのお米もお肉もオーナーシェフの地元高知県から直送してもらってるんだって。 ほんと高知ずくし~♪
お祝い用のケーキも可愛くておいしくてみんな大満足でした☆
今度は会社の同僚誘って行ってみよっかな(^^)♪
9
詳細を見る
DBさん
30代前半/女性・投稿日:2008/10/19
ディナー | 来店シーン:デート
手打ちパスタを味わえるお店
通りからちょっと入ったところにイタリア国旗が見えたのでちょっと覗いてみる。モダンな雰囲気のイタリアンでワインも沢山ありそうだったのでここにしました。
スプマンテで乾杯して、前菜にハムとチーズをつまみました。
メニューに自家製モツェッタって書いてあったんだけど何だろうと思っていたら、鹿肉のハムのワイン漬けだった。
グラスワインは赤・白三種類づつ置いていて、ちゃんとソムリエがいて選んでくれる方式でした。
おそらくボトルもそうだろうね。
自分に好みや料理にあいそうなので選んでくれるので、あまり詳しくなくてもワインを楽しめるお店だった。
そしてカルボナーラ。
手打ちパスタに濃厚なソースがからみ、キノコのソテーがのっていてとってもクリーミーだった。
料理をとっても丁寧に作っていると思った。
フロア係の人が無表情で声も小さいのが気になったけど、まあシェフも若い店だしね。
立地もいいのでいいんじゃないかと思う。
パスタが豊富なので今度は他のパスタを食べてみたいな。
70
詳細を見る
Nancyさん
30代前半/女性・投稿日:2008/07/12
ディナー | 来店シーン:デート
隠れ家イタリアン
神楽坂駅に程近い、路地を入ったところにあります。小さめの店内はカウンターもある1階と、
テーブル席のみの2階があります。
ソムリエの方がいらっしゃるので、
ワイン選びを手伝ってもらいました。
プリフィクスコースにしました。
前菜2種、パスタ、メイン、デザートを、
アラカルトメニューから選びます。
メニューによっては、追加料金がかかります。
前菜1皿目は、本日の鮮魚(スズキ)のカルパッチョ。
2皿目は、鴨胸肉の自家製スモーク。
少量ずつですが、美味しいです。
お料理と、お料理の間が、けっこう時間がかかりました。
時間のない方には向いていません。
パスタは、ハマグリと春野菜・ラディキオ和え、
キタッラで にしました。
キタッラはパスタの種類で、手打ちです。
四角い断面で、なかなか美味しい!
メインは仔牛モモ肉の赤ワイン煮込み にしました。
美味しいけど、量が少ない
もっと食べたかったな~
デザートは、チョコレートのムース? アイスクリーム添え
全体的に一皿の量は少なめですが、
コース全体では、充分お腹いっぱいになりました。
128
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ