たき下 おすすめレポート

テイイチさん
40代前半/男性・投稿日:2015/10/13
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
2015年10月頃ランチの時間帯に行きました
11時半に到着もすでに満席でした待ちの人はいませんでした
待つこと30程で相席にて着席できました
ダイコンおろしは取り放題のシステムですね
さんまを頼みましたが大きくて大満足です
また行きたいです
1
詳細を見る

Tonyさん
60代~/男性・投稿日:2008/11/17
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
十番のこじゃれた料理屋で。
麻布十番の「たき下」さんに予約して行きました。店構えも少々高そうだし、お隣の料理屋さんも高額店なので
緊張しましたが、こじゃれた店内で、若い女性スタッフの
お給仕で料理やお酒を戴いているうちに、とてもリラックス
してきました。
サービスも程が良く、客層もさすがに品の良いクラスの人々
なので、我々も落ち着いてゆっくり話ができました。
そして、心配していた料金は予想外にリーズナブルでした。
この日のおまかせコース(5,250円)の献立はこんな感じ。
・お通し(ほうれん草と鳥のささ身のカラシ和え)
・丸鍋(すっぽん)またはアンコウ汁 (どちらかチョイス)
・刺身(ひらめ、鮪、生たこ)
・穴子すし
・鯛と蕪の煮物
・ごはん、赤だし
・デザート(果物)
味は京風の薄味でサッパリした美味しさでした。量も十分です。
これに、生ビール、青竹入りの冷酒をかなりの量戴いちゃって
8,500円/人。この雰囲気なら十分納得できますね。
8
詳細を見る
たき下 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

40代/女性
来店日:2019/04
お魚の身が大きくて、ご飯もたくさん頂けて、何より味が最高に美味しいです!土日は少し待ちますが、待つ甲斐があるくらいお勧めの美味しさですよ!コスパも良いです!!

30代/女性
来店日:2016/11
麻布十番の美味しい魚料理が楽しめるお店です!焼き魚のランチが評判で肉厚の魚が楽しめます!ご飯もおひつに入って出てくるのでおかわりも気兼ねなくできて最高ですよ!

30代/女性
来店日:2010/10
友人と訪問。11時半くらいだったけどその日はすでにほぼ満席。 穴子の天干し焼き1260円を注文。 一夜干しと思われますがふんわりとしていて大根おろしで 食べるとおいしい。 友人は黒むつを注文していましたがこちらも香ばしく焼けていて 美味しそうでした。この界隈でこの値段はお得だと思います。
- 1
- 1/1ページ