京王プラザホテル 麓屋 ふもとや 料理のこだわり
-
◆<自家製>にこだわりぬいた珠玉の創作和食の数々!
基本的に既製品をほぼ使わず、ほとんどのお料理を一から自家製でご用意しております。蕎麦味噌・玉味噌・木の芽味噌・すっぽん味噌等、種類豊富な味噌も一から仕込み練り上げ、唐墨・黒豆・青梅・おせち等の和食ならではの一年に一度の仕事もすべて自家製でこだわりを持ってお作りしております。
-
<伝統>と<親しみやすさ>を融合した当店自慢の逸品!
伝統的な和食の王道、京料理に現代風のアレンジを加えた麓屋独自の一皿をご用意しております。毎月のおすすめ料理は和食ならではの一品に加え洋食、中華のエッセンスを加え、日々進化を重ねています。昔ながらの伝統的な京料理を、革新の心で進化させ、華麗で繊細な「和」に仕立てあげた創作日本料理をお楽しみくださいませ。