風土木 ランチのこだわり
-
香りにこだわり、スパイスはお店にて挽きたてを使用!
当店名物の生姜カレー&スパイシーカレー。どちらも辛味は控えめです(甘口ではありません)それぞれ生姜やスパイスの香りが楽しめるオンリーワンの個性的な美味しさです!香りや食感を大切にするためスパイスはホールのまま仕入れ、お店にて手間をかけて挽いています。生姜カレーは高知県産の生姜の栄養を丸ごと味わえる低カロリーカレーです!
-
創作フォーのスープは長時間かけて丁寧仕上げる本格派
フォーは東南アジアで親しまれているヘルシーで優しい味わい米麺です。濃厚で上品なスープが特徴。豚と鶏ガラをベースに、昆布・シイタケ・煮干しなどの和風だしを合わせ、隠し味【特製・魚のピューレ】にてアジアンらしさをプラスし仕上げています(パクチーはご希望の方のみ)※辛くないフォーもあります♪