おきあがり小法師 虎ノ門 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
四季折々の旬の素材を堪能
野菜や山菜、馬肉といった会津直送の食材の他、厳選した国産和牛、さらには相模湾や駿河湾を中心とした指定の漁場から届く鮮魚介など、全国各地の旬の味覚が満載。料理に合わせて食材を選ぶのではなく、その時期旬の食材を選び、それに合わせて料理人が腕を振るう。上質な食材と確かな技が生む逸品をお愉しみ頂けます。
-
【厳選された美酒とともに贅沢なひと時を…】
末廣酒造や榮川酒造など蔵元にも知人がいる板長。その繋がりを生かし、当店では季節ものを中心に限定酒も多数入荷いたしております。長年の付き合いがある会津の酒屋さんに一括注文。人気のレアなお酒に出会えることも。厳選した美酒とともに贅沢な時間をお過ごし下さい。
サービスへのこだわり
-
【食材を知ることの大切さ】
定期的に、板長自ら会津へ足を運び、生産者や蔵元を訪ねることで、食材やお酒の情報を収集。実際に見て・聞いて・触れて見なければ知ることのできない、食材の状態、そして作り手の方の思いや苦労。それを知ることでその食材が持つ魅力を料理に活かし、お客様を喜ばせることが出来るのです。
-
お昼利用可◎四季彩溢れる会席コース
お仲間とのご会食やご宴会はもちろん、お祝いの席、接待といったビジネスシーンなど大切なゲストもてなすシーンにも相応しい当店の会席コース。常に"季節"と"旬"を意識し、それに相応しい調理でお出しする様心掛けております。お好みに合わせたご用意も可能です。ご要望等もお気軽にお申し付けくださいませ。