えさき おすすめレポート(2)
![Noimage](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
ぴちこさん
女性・投稿日:2010/07/20
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
ヘルシーで良質な品々
有機野菜が中心の、ヘルシーな料理を出してくれるお店です。お席はカウンターに通されました。
テーブル席も幾つかあるようです。
料理のみで5,250円のコース料理を頂きました。
【前菜】
平貝、下仁田葱、蓮根、めだいの幽案焼きをミルフィーユ状に重ねてあります。
重なってはいますがお箸なので食べるので、一品一品になります。
新鮮で良質な素材を使っていらっしゃるので、なかなか美味しかったです。
【お造り】
カンパチを頂きました。こちらのカンパチは千葉で獲れたそうです。
ちょっとした寿司屋のネタよりもかなり良質だと思います。
【蒸物】
鰆と人参、大根、菜の花の蒸し物です。
薄味ですが、出汁のコクはきちんとあり、体に優しく感じます。
【煮物】
名物の百合根万十煎餅包みと、法蓮草です。
この品は味だけでなく、食感を楽しめるように作られていますね。
出汁を餡状にしたものを絡めると、とても体が温まりました。
【お食事】
鯛とクレソンの炊込みご飯です。
優しい味で、美味しいです。
お味噌汁の味噌がまた絶品。長野産のゆきむすめを使用しているそうです。
【甘味】
ミルクプリンの上に、苺、白ワインゼリー、黒蜜が乗ったものです。
味は、これだけでまたリピートしたくなるくらいの美味しさ。
料理の数々はお肉が使われていなくて、有機野菜と季節のお魚が中心です。
ヘルシーで良質な食事を味わいたい時にここのお店はお勧めですね。
予約も取り易いので、訪れやすいお店です。
1
詳細を見る
![Noimage](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
りささん
女性・投稿日:2009/10/31
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
さすがミシュラン星の店
ミシュランガイドに掲載されているようなお店ですので私がコメントするまでもありませんが有機野菜と新鮮素材を使ってすべてが優しい味にコーディネートされてとても美味しゅうございました。先附としてイカめしと有機野菜の梨ソース和えで始まり、たらば蟹のスープ、取れたて鯛のお刺身、伊勢エビのあさりソースかけ、京野菜とプルーンの揚げ物、じゃことひじきご飯になめこ汁、わさんぼんのプリンに有機栽培豆のコーヒーというコースを頂きました。初めて食べる京野菜もあり、見た目も美しく、やはり日本料理って素晴らしいと感激しました。
1
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ