酉玉 別館 おすすめレポート(1)

SYUNさん
投稿日:2008/06/02
鶏の内臓のほぼすべてを味わえる名店!希少な部位にも焼酎の品揃えも、感動です。
正直、焼き鳥で最高レベルのお店は
王子もシュンも、知ってたと思ってましたけど
ここへ来て、またもや最高レベルというものを知った気がしました。
このお店は予約もなかなか取れないし
最寄り駅からも距離があり、すごく行きにくいお店ですが
雨だろうが台風だろうが、頑張って行くべき、お店です!
王子が手に入れてくれた、ある雑誌の特集で知ったのですが
希少な色々な部位を愉しめるということが
普通のお店とは違うんです☆
王子がちょっと無理をしてでもここを選んで、
来よう、って決めただけあるお店です!
「みさき」「銀皮」「おたふく」はおススメだったので
いただきました。「油つぼ」と「さえずり」もぜひ!
どれもみんな、食べたことのない食感で一口一口に感動でした。
「あずき」、「きんちゃく」、「ちょうちん」、もおススメです!
ちょうちんに関しては少々うるさい二人です。(*^。^*)
いろんなちょうちんを知ってるからこそです。(笑)
ここは、価格でのお得感は絶大!
卵はりゃんこ(2個つき!)だし、中身も甘くてとろーん♪
シュンは、「油つぼ」が本当に「つぼ」でした!(笑)
王子は「さえずり」を食べたときに「これはウマいわ!」と絶賛でした。
「さえずり」とは、鶏の“気管”だそうです。
さらに、芋焼酎を飲もうとしたときに
メニューに『三段仕込み』(これは麦焼酎)があったので驚愕!!
「もしかして『月の中』があるんですか!?」と聞いたらなくて、
「じゃぁ、もしかして『妻』はあるんですか?」と聞いたら
なんと、あったんです!!!!
そうです、超・プレミアである岩倉酒造さんの『妻』が!
ただ、限定醸造の原酒だったので40度くらいあるんですけど。
あぁ、ここで書いてしまったら、みんなに飲まれてしまうかしら…。
「ここは本当に素敵」って何度も王子と言ってました。
ここへ行く前に、どうしてもほかのお店に
立ち寄るしかなかったのがとっても残念でした。
でも二人して、大きな疲れがすっかり飛んでしまうくらいです。
あと、あえて誰とは言えませんが
かなり有名な芸能人さんが斜め前で食事されてました。
王子が発見して教えてくれたのですが、シュンもけっこう好きな方です☆(^_^)
著名人が来られるから名店かどうかって、あまりわかりませんが
このお店に惹かれる食通の方には、すごく共感できます。
王子とシュンも、これまでにも素敵なお店に行けたから、こそですね。
このお店は、店員さんのホスピタリティも高いし
店の照明、雰囲気、料理のタイミング、焼き加減、まさに絶妙です。
王子は、またここに連れて行ってくれるかな…。
立地の面もあるし、疲れてる夜は難しいかな(*_*;
でも、また連れてってもらいたい数あるお店の中で
今は、ここがナンバーワンです!!
またお願いしてみます。
このお店ではじめてのレポートを書けたことを、光栄に思います!
デートで来ている方も多そうでした。
王子とシュンは「ワイン&焼き鳥」にはまだ挑戦してませんが
ワインを頼んで、しっとり楽しんでみるのも素敵と思います☆
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