焼肉 ひゃら亭 ドリンク
焼酎 ※ボトルキープできます(2ヶ月)
-
丸西 黒麹 (芋) ボトル/グラス
鹿児島県 丸西焼酎/明治34年創業の小さな蔵元が、天然湧水と黒麹仕込みで作る芋焼酎。落ち着いた飲み口と気をてらわないストレートな味わいを残しながら洗練を重ねた、飽きのこない味です。入手できる数には限りあります。
3540円/640円
-
丸西 紅いも にごり グラス
鹿児島県 丸西焼酎/丸西酒造らしい丁寧な焼酎造りを感じさせる芋焼酎。原料の紅芋から引き出されたふわりと柔らかな甘みが魅力です。風味を生かすために濾過を抑えており、ごくわずかなにごりの残る「うすにごり」になっています。
640円
-
高倉 (黒糖) グラス
鹿児島県 奄美大島酒造/奄美大島酒造が名産の黒糖と米麹で造る焼酎。3年熟成を経て、さらに樽熟成を行います。アルコール度数は30%。黒糖焼酎ならではの香りが心地良い一品です。モンドセレクションで連続して金賞を受賞。
690円
-
富乃宝山 (芋) ボトル/グラス
鹿児島県 西酒造/清酒などに使われる黄麹を用いて仕込まれる芋焼酎。清兼で軽く爽やかな香りが、飲むうちに芳醇さを増していきます。コクや風味を感じさせる一方で、のど越しの良さも併せ持ち、すっきりとした後味も秀逸。
3910円/700円
-
き六 (芋) ボトル/グラス
宮崎県 黒木本店/同社の他の銘柄と同様、有機栽培原料から作られた芋焼酎。黒麹仕込みの風味を微妙に残しながらも、どちらかというとクセのないすっきりとした飲み口となっており、のど越しの良さを楽しむことができます。
3540円/640円
-
中々 (麦) ボトル/グラス
宮崎県 黒木本店/プレミアム焼酎と呼ばれる「百年の孤独」の原酒です。麦畑土壌の改良まで実践する黒木本店が、厳選原料、手作麹、瓶による一次仕込みなどで作る、口当たりの軽さと原酒ならではのコクを併せ持つ麦焼酎。
3600円/650円
-
よろしく千萬あるべし (米) グラス
新潟県 八海酒造/越後魚沼の銘酒「八海山」でお馴染みの八海醸造が作る、本格米焼酎。清酒酵母と黄麹用いた三段仕込みとし、発酵途中で清酒の酒粕を加えて、吟醸酒のような落ち着いた香りを実現。貯蔵年数は2年以上です。
640円
-
眞露 ボトル/グラス
2260円/530円
ワイン
-
トーレス サングレ・デ・トロ (赤・白) ボトル/グラス
スペイン/名前は“牡牛の血”の意。スペイン、バルセロナ近郊のペネデスで作られるワイン。生産者のトーレス社は、17世紀から伝統を誇る名門ワイナリーです。深いルビー色の赤は、フルーティーな香りと完熟ぶどうの風味を持ち、なめらかでバランスの取れた仕上がり。白はパレーダ種ぶどうのエレガントな香りを備え、やや辛口の飲み口になっています。
2780円/650円
-
シャトー・クープ・ローズ ラ・バスティード (赤) ボトル
フランス/ルーツを400年以上前に求めることのできるラングドック地方のワイナリー、シャトー・クーブ・ローズの生産。香りは甘いのですが、酸味と渋味のバランスが良く、適度にまろやかで飲みやすいワインです。
4170円
-
ドメーヌ・クードレ メルロ (赤) ボトル
フランス/1800年代から続く生産者ですが、現在の経営者になってから、ぶどうの栽培や収穫に新技術を導入して品質を向上。濃縮度の高さを感じさせながらも、口当たりの良い仕上がりとなっています。
3600円
-
ドメーヌ・ジャン・ブスケ マルベック (赤) ボトル
アルゼンチン/最高の葡萄を求めてフランスから移住したジャン・ブスケの名品。海抜1000m以上というアルゼンチン高地の清浄な空気と水で育まれた、有機栽培農産物の葡萄を用いたワインです。
3340円
-
シュヴァル・カンカール シェ・デ・ボルデルージュ (ハーフボトル)
フランス/ネゴシアンであるシュヴァル・カンカール社が扱うボルドー産ワイン。ベリー系の酸味を感じさせる香り、すっきりとした味わいとまろやかさのバランス、微妙なスパイシーさなどが特徴。ハーフボトルです。
1800円
-
きのつかさ きしゅう (梅ワイン) グラス
日本/和歌山県の紀の司酒造が作る、完熟紀州南高梅のみを用いた梅ワイン。爽やかな梅の酸味と香りが、しつこさを感じさせない甘さと調和しています。アルコール分8%の軽いワインです。
650円
ビール
-
アサヒスーパードライ(生・中ジョッキ)
680円
-
アサヒスーパードライ 中ビン
680円
-
ヒューガルデン・ホワイト(小ビン330ml)
780円
-
サッポロ・プレミアム(ノンアルコール)
410円
-
サントリー・オールフリー(ノンアルコール)
410円
清酒
-
多聞上撰 (辛口)
450円
-
多聞さわやか (冷酒・300ml)
750円
-
純生マッコリ (グラス・180ml)
490円
-
純生マッコリ (甕売り・720ml)
1650円
割り材 ※お酒のボトルと合わせてご注文ください。
-
生グレープフルーツジュース(500ml)
絞りたてのフレッシュジュースです。
1150円
-
ウーロン茶(500ml)
お酒のボトルと合せてご注文下さい。
580円
-
緑茶(500ml)
580円
-
ジャワティー(500ml)
580円
サワー
-
生グレープフルーツサワー
生グレープフルーツを丸ごと1個使用。絞りたてです。 ※サワー類のベースには人気の「いいちこ」を使用
690円
-
赤玉
赤ワイン+レモンソーダ ※サワー類のベースには人気の「いいちこ」を使用
600円
-
梅サワー
梅酒+レモンソーダ ※サワー類のベースには人気の「いいちこ」を使用
600円
-
緑茶サワー
※サワー類のベースには人気の「いいちこ」を使用
600円
-
レモンサワー
※サワー類のベースには人気の「いいちこ」を使用
600円
-
あんずサワー
※サワー類のベースには人気の「いいちこ」を使用
600円
-
ジャワティーサワー
※サワー類のベースには人気の「いいちこ」を使用
600円
-
ウーロンハイ
※サワー類のベースには人気の「いいちこ」を使用
600円
カクテル
-
レゲエパンチ
ピーチリキュールをウーロン茶で割った独特な味
600円
-
カシスソーダ
600円
-
カシスオレンジ
600円
-
カシスグレープフルーツ
600円
-
カシスウーロン
600円
-
ファジーネーブル
600円
-
白州プレミアムハイボール(ソーダ割り/レモンソーダ割り)
※サントリー。シングルモルトウイスキー「白州」を使用
各700円
ウィスキー・リキュール
-
カナディアンクラブ (グラス)
580円
-
アーリータイムス (グラス)
580円
-
杏露酒 (グラス)
530円
-
梅酒(和歌山産南高梅) (グラス)
530円
-
カシス (グラス)
470円
ソフトドリンク
-
コーラ
290円
-
ジンジャーエール(カナダドライ・甘口)
290円
-
ジンジャーエール(ウィルキルソン・辛口)
290円
-
ウーロン茶
290円
-
ジャワティ
290円
-
緑茶(アイス)
290円
-
オレンジジュース(100%)
290円
-
アップルジュース(100%)
290円
-
グレープフルーツジュース(100%)
290円