そばき里 休屋 おすすめレポート(3)

こじこじんさん
投稿日:2014/05/28
リーズナブル
温かみのある雰囲気のお蕎麦屋さん。本物のお蕎麦をリーズナブルな価格で食べれる評判のお店です。
あなごを丸ごと一本豪快に天ぷらにした、あなご天せいろがオススメ。
ぶらさがさん
50代前半/男性・投稿日:2007/10/14
週末だけ営業の拘り手打ち蕎麦屋さん
アクセスには自動車じゃないと不便な場所に在り・・・しかも、週末しか営業していないと言うのに・・・
いつも繁盛している人気の手打ち蕎麦屋さんです
お店の顔はいかにも「和」で、国道から見ると思わず寄りたくなる感じです
お店の入口の左横には「手打ち処」があります
店内には「大きなテーブル席」に「お座敷席」が有り
店内も「和」の基調を生かした造りになっていて
落ち着いた雰囲気は和めますよ~
メニューは・・・
「そば」のみのメニューで「温」と「冷」が揃っています
「冷」には「せいろ」を始め「野菜天せいろ」「天せいろ」「鴨汁せいろ」等々
「温」には「かけ」「野菜天そば」「天ぷらそば」「鴨南そが」等々
一品ものには「天ぷら」「そば味噌焼き」「そばがき」「鴨焼き」等々
ご飯ものは「日替わりミニ丼」が有ります
この「ミニ丼」には「かきあげ丼」「炊き込みごはん」「五目ごはん」「まぐろ丼」の
4品があり、日々入れ替わるとのことです
お勧めは・・・・
土曜日の「変わりそば」、日曜日の「生粉打ちそば(十割そば)」
それぞれ1日10食の限定もの・・・
蕎麦が出てくる前には「そばかりんとう」が出てきます
漬け汁は、ちょと辛目のすっきり系の汁です
蕎麦は、ほのかに香りがする、細切りのいわゆる更科系の麺です
ちなみに「大盛」は200円増しです
「蕎麦湯」はかなり濃い目のものでした
お店の方の愛想も良く、気持ちの良い食事が出来ますよ
相模湖に行ったら是非寄られてみてください
そば好きな方にはお薦めのお蕎麦屋ですよ~
くれぐれも「土・日曜日」の週末しか営業しないことをお忘れなく~!!
そばき里 休屋 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

30代/男性
来店日:2018/04/20
- 1
- 1/1ページ