麺屋 吉左右 おすすめレポート

sssさん
投稿日:2014/05/03
味玉らーめん
まろやかな豚骨+魚介系べ-スの味わい深いスープです。自家製の麺はとても滑らか。ツルツルで喉越しが良く、
スープとの相性もいいです。

ハクねぇさん
投稿日:2014/05/03
チャーシューつけ麺
驚かされるのがチャーシューの圧倒的な柔らかさ 箸を入れるとスっとほぐれ 口の中でほろりと溶けてしまうほどの柔らかさ少し値段は高めですが これは納得の一杯

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/13
つけ麺
酸味の効いた魚介系のつけ汁はドロッとしていて、中太麺によくあう!とにかくうまいくせになるスープ。ふかみがあって最高です。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/29
チャーシューつけ麺
濃いんだけど、しつこくない。薄味ってわけではないけど、塩っぱくない。チャーシュー最高ですねえ。スープはもちろんうまいんですが麺自身の旨みがすごいです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/27
味玉らーめん
味玉は半熟で黄身がとろりとしていて美味しく、チャーシューメンマがトッピングしてあります。しっかり味付けされた卵がうまいですね。おすすめです。
こまこまさん
投稿日:2014/01/18
美味しい
たまたま仕事でこちらの近くに用事があり、その帰りに伺いました。ランチタイムは行列で入れないこともあるようですが、タイミングよく待ち時間なしで入れました。
濃すぎず薄すぎず、絶妙な濃さのスープです。
麺は中太麺できれいなストレート麺でした。
食感は適度に弾力があり、好みのものでした。
すべて丁寧に作られている感じがして良かったです。

illust-glassさん
30代後半/男性・投稿日:2007/06/28
行列が出来るつけ麺屋さん
本日のお昼ご飯は、木場にあるラーメン吉左右に行った。愛用のパシャシータイマーが止まって、
銀座のカルティエ本店に二週間預けになるし、
仕事で大問題二件重なるし、最悪だ。
こんな時は美味しい物を食べるに限る。
そこで今や大人気の麺屋 吉左右さんに行きました。
20分ほど並びましたが、全然OKです。
いつもお勧めを伺うのですが、
対応がいいはずが、強くお勧めを言われませんでしたので残念。
そんなこんなで、人気はやはりつけ麺との話しになり、
味玉もつけましょうと私が勝手に言って、
頼みましたのは味玉つけ麺(麺300g)850円。
750円プラス味玉100円ということですね。
中まで行って、大盛りを頼みに行きましたが、
さすがに450gなので、やはり却下しました。
スープは豚骨魚介系Wスープに自家製の太麺。
スープがこってり系のつけ麺は最近私も好きでして、
巷でも人気です。
松戸の『とみ田』さん、『兎に角』さん系ですね。
スープを啜りながらつけ麺を食べるのが止められません。
ご飯が無いのが残念ですが、そこは我慢。
松戸に行けばご飯も食べられる・・・。
あと、ご夫婦で営業されていまして、
11:30から15:00でスープ切れまで。
私の中では松戸に行くのか、木場に行くのか本当に迷うところ。
木場は近くて美味しいし、
松戸は遠いが行くだけの価値がある。
juojuoさん
投稿日:2006/11/21
人気急上昇!スープなくなり次第終了@麺屋吉左右
ネットや口コミで人気急上昇のラーメン屋、麺屋吉左右へ行きました。行列ができるのは知ってたので並んで入店しオーソドックスなラーメンを注文しました。
豚骨魚介系(豚骨と鰹ベースかな?)スープに太麺。
スープがほんの少しトロってして背油などはないけれどコッテリ系、
けっこうガツンとしたスープです。
麺(自家製)は固さがパスタでいうアルデンテな感じでプリプリ感が絶妙!
スープとかなりマッチしてて、評判が良いだけあります♪
最後までスープを飲みたいとこですが、
カロリーがヤバイかも・・・。
ここはグッと我慢して、飲み干しませんでした。
今回は初だったので、ラーメンにしましたが、つけ麺が人気あるらしいので
今度はつけ麺を食べに行きたいです。
あ、スープがなくなり次第閉店だから早く行かないと食べられません。
11:30開店ですが、開店時にはもぅ並んでいるので
少し早めに行くといいかもしれません。
麺屋 吉左右 ご当地グルメガイドの口コミ(18)

40代/男性
来店日:2023/07/18

40代/男性
来店日:2021/05/13

30代/男性
来店日:2017/05
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