一風堂 上野広小路店 おすすめレポート(7)

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/04/18
とんこつ
上野というより御徒町の近くにあります。豚骨ラーメンの美味しいお店です。
福岡の店舗で一度食べてからはまってしまい、
東京でも食べられることに感動して入りました。
ラーメンも美味しいですが、チャーシュー丼も美味しいので欠かせません。

マミ太郎さん
40代後半/女性・投稿日:2014/02/27
白丸元味
福岡出身なので、本場博多の一風堂には里帰りの際必ず立ち寄ります。東京の一風堂は、博多のものとは味付けを変えているのではないかと思いましたが、食べてみてその懸念は払拭されました。本場とほぼ同じ味です。やはり白丸元味は一風堂の原点です。おいしかった。
KEIさん
20代後半/女性・投稿日:2011/03/14
博多ラーメン♪♪ヾ(。・ω・。)
大学1年くらいの時に一風堂と出会い、かなり御無沙汰していたのですが、
秋葉原を抜けて上野に向かう途中で…お店を発見!!
テーブル席に着席★^^
お冷はウーロン茶★(テーブルの上にポットがあるので2杯目以降はセルフで)
白丸元味はあっさり目で、
今回はコクのある赤丸新味を注文★(。>ω<。)ノ
麺の固さはバリカタで♪♪
細麺に絡むスープはクリーミー★
黒い香油と、赤いうまみ玉があわさると…さらにおいしいです!!!^^
刻まれた玉ねぎもグット!
チャーシューもやわらかくておいしい★^^
トッピングのキクラゲも歯ごたえがあり好きです★
すごいこってり、という感じはなく、食べやすく、
どんどん箸が進みます♪♪
テーブルの上にあって自由に食べれる、もやしのナムルもなかなか♪♪
他にも高菜やニンニク(あとニンニク潰し器も)などもありました★
店員さんもテキパキされていて良かったです^^
今回博多ひとくち餃子は頼まなかったのですが、
次行く時はぜひ^^

GNR87さん
30代後半/男性・投稿日:2009/07/13
もやしのレシピが知りたい!
一風堂がおいしいという話を聞き、さらに近所にあるということをすっかり忘れていて、先日食べに行きました
備え付けのもやしが絶品で、家でもこの味付けを
再現したら毎日食べたい!と思うくらい。
先日コンビニで見つけた一風堂のインスタントラーメンに
付け合せたら、食べに行けなくても
おうちで再現できるんだけどなぁと思う
がっつり食べたい人は、ランチタイムがおすすめ
餃子付きでお得な価格になります
ランチタイムうっかり過ぎると躊躇してしまうのが残念ポイント
単価と満腹感を天秤にかけたときに
替え玉やごはん類に回したほうがおなかいっぱいになるから
お店の外で行列があるときがありますが
お店の外に備え付けの灰皿があり
並んでいるわけではなく食後タバコをすっている人の
集団というときがあるので、行列あるから辞めようと
諦めず確認してみると案外あっさり入れたりします