バール・デル・ソーレ 高輪店 おすすめレポート

deliyuuさん
投稿日:2007/03/18
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
品川の風にふかれつつ、テラスで優雅ランチ。
デザインカプチーノがおいしくて大好きなお店。六本木店にはよく行くけど、高輪店ははじめて。
きれいに晴れた平日。
寒さもやわらいで、テラスで気持ちいいランチタイム。
日替わりのランチコースをふたりで。
このコース、たったの1000円なんだけど、すごいんだ。
(ちなみに、パスタランチやパニーニランチは900円。)
前菜、パスタ、メインを選べて、さらに金賞受賞のジェラードと自慢のエスプレッソまで。
コストパフォーマンス良すぎだけどだいじょぶ??
■ミニサラダ・スープ・フランスパン
これはまあふつう。
でも個人的にはこういう付け合わせ的サラダに、
春巻きの皮をパリパリに揚げたやつとか、フライドオニオンとか、
トッピングをしてくれるのはすごく好き。
■イタリア前菜・パスタ
鯛のブランダード・ロースハムとマスカルポーネチーズのリエット
ベーコン・菜の花・カリフラワーのクリームソースパスタ
ブランダードっていうのは、南フランスの名物料理で、
水でもどした干しダラをやわらかく煮てほぐして、
オリーヴオイルと牛乳を混ぜて練ったピュレのこと。
これはタラの変わりに鯛なのね。
クラッカーにのせてぱくり。ちょっと塩味のあるクラッカーと、
淡白な鯛がマッチ。白身魚の繊維感はあるけど、なめらかなツナクリーム(?)みたいな感じ。
ハムを野菜と(?)煮込んで、マスカルポーネと混ぜてペースト状にしたリエットは、
ハムの淡いピンク色がかわいい。
パンにのせて食べると、カナッペ感覚で白ワインに合いそうな前菜。
こまかーいハムの食感も残ってておいしい。
パスタは「ミニパスタ」といいつつも、結構たっぷり。
クリームパスタってあまり食べないけど、塩味もちょうどいいし、
ベーコンがたっぷりで旨みも出てる。
ベーコンのピンクと、菜の花のグリーンと、クリームのホワイトが、
すごくキレイで春きぶん。
■メインディッシュ
鰆のソテー バルサミコソース
鰆。
名前からして春だ。
皮までパリッと焼けた鰆。
脂もしっかりのっていて、表面はこんがりおいしそうに焼けてる。
バルサミコソースとも合っちゃうのね。
もっとバルサミコかかってても良かったな。
■ジェラード&カフェ
ドリンクはエスプレッソか、マキャートをえらべる。
マキャートはハートで登場。
世界コンテストで金賞を受賞したデルソーレ自慢のジェラード。
これもメニューの中から、ヘーゼルナッツショコラと、
ブルーベリーミルクをチョイス。
へーゼルナッツショコラはナッツの香ばしさがちょっと入った、
高級チョコ感のただようお味。
エスプレッソに合うわ。
ブルーベリーミルクは甘さひかえめでさっぱり。
食後のお口もさわやかキレイ。
・・・っていうボリュームとおいしさで、
1000円!!
ってのがありえない。
1500円でもいいくらいの内容だった。
しかも、14時以降のランチはドリンク一杯ついたり、
ジェラートおかわりし放題(!!)だったりでこれまたすごい。
なんでも3月3日で2周年らしい。
おめでとうございます
40
詳細を見る
バール・デル・ソーレ 高輪店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

40代/女性
来店日:2016/09
ピザとドリアを両方とって、シェア。どっちもおいしいです。ドリアは濃厚で甘みがあって、ボリュームもあり、かぼちゃがごろごろとのってて豪華。ピザも季節のトッピング満載のカラフルなもので1000円以下。夜遅くまで食事もできて便利です
- 1
- 1/1ページ