一徹 おすすめレポート

デイジーさん
投稿日:2014/01/25
ポテトアーミー
とろけるチーズとコンビーフを細切れのポテトで包んで焼いた料理です。軽く焦げ目がついたポテトととろけるチーズの相性抜群です。
ディナー

退会済みユーザーさん
投稿日:2011/01/19
熱過ぎるスープが最高
とにかく、スープが熱い。麺は札幌ラーメンでは珍しく若干細め。
味も他にはない味でリピーターがかなり多い為、平日のランチタイムは混雑します。
マスターは「みそ」に拘っているようだが、リピーターの多くは「しょうゆ」を注文する。
僕はスープを全部飲み干せる、あっさりしていてコクがある「しお」派。
狸小路の目立たないところにあるため、通しか知らないお店。
他のお店では味わえない独特の味わいを、ぜひお試し頂きたい。
ランチ
来店シーン:家族・子供と
1
詳細を見る

ボンバイェさん
40代後半/男性・投稿日:2008/12/11
ラーメン店かと思いきや…
ラーメンは昼食時に食べに行ったことがあるのですが、夕食時に居酒屋メニューが多数あることを知り、早速出かけました。ラジオ番組で知りました。ご主人の雰囲気、働いている若い娘さんたちの雰囲気もすばらしく、料理もどれもおいしくいただきました。
4品ほど頼んでかなりおなかがきつくなったのですが、締めのラーメンも食べて帰りました。近いうちに、すべてのメニューを制覇したいと考えています。
ディナー
来店シーン:デート
11
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
一徹 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

50代/男性
来店日:2018/04
狸小路の西のはずれの方にあり、前々から渋い赤の暖簾が気になっていた。 たまたま、吉田類の酒場放浪記で取り上げられているのを見て、訪問と相成った。 番組に出だされたのと同じ、醤油ラーメン(690円)を注文。 玉ねぎ、シナチクなど野菜をフライパンでしっかりと火を通して、味わい深いスープと、西山製麺のこりこりした麺にからめていただく。何とも言えない・・・絶妙な味でうまい!! おすすめである。
- 1
- 1/1ページ