釜めしの店・やか多 おすすめレポート(1)

jingさん
30代前半/男性・投稿日:2018/04/01
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
江別の老舗釜めし
国道12号線沿い。以前から気になっていたが、ようやく初来訪。創業50年は過ぎているらしい。掘りごたつ席とカウンター席がある。訪れたのが土曜日だったので、ランチはない(平日のみ)。釜めしはとり・ほたて・かき・うに・かも等、数種類。味噌汁にお新香がついてくる。わたしは「かも」を注文。30分ほどかかるというが、釜めしなので待つのは当然。ちょうどの時間ほどでしっかり料理が運ばれてきました。ごはんはしっとり柔らかめ。味は濃すぎず、でもしっかりと旨味が感じられる上品さで、かなりのレベルの高さ。ランチなら天ぷらなどもつくらしく、えっと驚くコスパの高さ。通常メニューでも、釜めし以外に定食の他、サラダ、刺身や天ぷら、おでんにお鍋にからあげ、ジャンボ焼き鳥など、多様なメニューも揃う。
是非、また再訪して違う料理を味わってみたいし、自信をもってお勧めできるお店。
1
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ