山頭火 おすすめレポート(3)

dakaraさん
30代後半/男性・投稿日:2014/03/10
ディナー
しおらーめん
とろけるチャーシューに、きくらげがスープと麺に合います!特にきくらげは追加で注文したいくらい麺と合います!
デイジーさん
投稿日:2014/02/02
ランチ
特選とろ肉ラーメン
別盛りになったチャーシューや具を、素らーめんに乗せて食べます。メインの具材のとろ肉チャーシューは、豚一頭からわずか300g弱しかとれないという貴重な頬肉を贅沢に使用したもので、マグロのトロのような柔らかな食感でとてもおいしいです。
デイジーさん
投稿日:2014/01/19
ランチ
しおらーめん
具はチャーシュー、キクラゲ、ナルト、ネギ、そしてほかにはない梅干。スープはあっさり系ですが豚骨の旨みが感じられおいしいです。
山頭火 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

50代/男性
来店日:2017/06/13
ラーメン屋さんです。山頭火と言ったらしおらーめんでしょう。豚骨ベースの白湯系に干魚などが香ります。麺は旭川らしく、低加水の細麺でシコシコ感がいいですね
- 1
- 1/1ページ