ほの路 おすすめレポート

じよんさん
20代後半/女性・投稿日:2017/02/16
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
安定の美味しさ
どこにご飯を食べに行くか迷っていたところ、「この前初めて行ったけどあそこならどの料理も美味しかったしまた行こう!」と今日もほの路へ。前回は一緒に行った方が評判がいいから行ってみようと誘ってくれて、だし巻き卵、お刺身の盛り合わせ、特製つくねなどを頂きました。
だし巻き卵はぷるっぷるのほわっほわでだしに浸してあるのかな?ってくらいだしがすごく入っていて美味しいです!
今回は前回食べなかったメニューを選ぼうと、海老の天ぷら、和牛ステーキ、揚げだし豆腐を注文。
海老の天ぷらは身が大きく衣はサクサクで、ステーキはレア寄りのミディアムで柔らかく1,000円でこのボリュームは安いね!とゆう大きさと美味しさでした。
ステーキと一緒にきゅうりと大根の漬け物も頂きましたがお店で漬けているようで、付け合わせの漬け物まで美味しかったです。
揚げだし豆腐も優しい味でした。
どの料理を食べてもハズレなしで安定の美味しさです!!
1
詳細を見る

AirTigerさん
投稿日:2012/03/19
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
京都の割烹料理店で修行した店主の料理がおいしい。
友人の誘いで、居酒屋で飲んでから、行きました。カウンター席と小上がりがある、それほど広くない店内は、むしろ家庭的な雰囲気があります。
軽くつまむつもりで、出し巻き玉子を食べると、ふわふわの玉子で口の中で出しと玉子が、絶妙なバランスで非常に美味!
これだけ、出汁が多いと、玉子を固めるのは難しいと思われるが、店主の腕がいいのでしょう。
日本酒にも合うので、酒が進みます。
銀だらの西京焼きも、見た目も普通だけど、高級なうまさが感じられます。
最後に食べた、雑炊は料亭の味を感じさせ、癖になりそうなうまさです。
4
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ