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鮨の伊勢六

伊勢六 おすすめレポート

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yoshiさん

40代後半/男性・投稿日:2016/09/03

ランチ | 来店シーン:一人で

職人技は見事なものです。この道ひとすしな伊勢六

職人技は見事なものです。この道ひとすしな伊勢六

この道ひとすしに伊勢六 と書いてある暖簾を見た気がします。
湯呑みにも、この道ひとすしと書いてあると思いましたが、
思いこみでした。
ひとすじと書いてあるのだと思います。
勝手に一人で色々モヤモヤしてます。

店内見回すと、カウンター8席、小上がりは3部屋か4部屋に仕切られていています。

メニューを見ると、国産ウナギ使用で、冷凍物は使わず、タレにも拘っているようです。
すっごく気になります。
とっても気になりましたが、当初の目的は、お寿司の握りにあったので、
メニューからお寿司メニューを見てどれにしようかと考えてみます。

こちら伊勢六は、お昼からやっているのはありがたいですが、
ランチのお得なメニューは無いのでコスパは悪く感じました。

特上生寿司は結構内容的に良さそうですが、
手頃な値段の寿司をと微妙な選択をしました。
上生寿司、茶碗蒸し付きを注文しました。

内容は、

マグロ
イカ
タコ
エンガワ
サーモン
ホタテ
〆サバ
エビ
トビッコ
イクラ

マグロは味濃く旨みがしっかり感じられなかなか好ましいです。
エンガワも、これが意外としっかりと美味しさ実感のネタです♪

シャリは美味しく感じました。
握り加減が絶妙でシャリが生き生きと美味しく感じられます。

貝柱の入ったお吸物はとっても繊細なうす味仕上げて、
上品さや気品すら感じられるお吸物でした。


☆☆☆次回予告編☆☆☆

うなぎを食べる!
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