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手打ちそば やま賀 おすすめレポート(5)

おすすめレポートについて

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デイジーさん

投稿日:2014/02/02

ランチ

カレーそば

一般的なとろみのあるカレーそばではなくさらっとしたカレースープに細めんがマッチしていておいしいです。
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qianbanさん

投稿日:2014/01/25

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

更科そばの旨い店

更科そばが好きな人には、やま賀のそばの旨さはトップクラスとの評判で食べてみました。麺の旨み、出汁、分量、喉越し、どれをとっても素晴らしく満足できました。
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デイジーさん

投稿日:2014/01/21

ランチ

桜えびのかき揚げせいろ

蕎麦は色が白く細めの更科そば。めんつゆはどことなく上品な味がします。桜えびのかき揚げはサクサクで絶妙の揚げ加減でおいしいです。
モモンガさんの写真

モモンガさん

40代後半/男性・投稿日:2009/06/18

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

桜えびのかき揚げ

やま賀に行ったら絶対桜えびせいろを食べなくっちゃ~
来店者の約半数が注文する「桜えびせいろ」
とにかく香りが良く、食感も最高!
ボリュームがあるので、桜えびのかき揚げは二人で半分ずつでも十分に楽しめます。
「桜えびせいろ」と「天せいろ」の組み合わせなんていかがでしょう?
  • 手打ちそば やま賀: モモンガさんの2009年06月18日の1枚目の投稿写真
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まさしげさん

投稿日:2009/02/14

ランチ | 来店シーン:一人で

札幌そば屋番付で、連続東方「正横綱」

住宅街にある。ただ地下鉄宮の沢駅から南-すなわち手稲山へ向かう太い通りに面している。山の手通りを越え、北1条通りも越え、突き当たりのサンクスの30メーター手前にある。
 蕎麦専門店で、待ちの焼きみそに辛口の日本酒もなかなかいける。
 やっぱり「せいろ蕎麦」が一番いけると思う。もちろん掛け蕎麦や天蕎麦もあるよ。

手打ちそば やま賀 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2018/05

鴨せいろを食べてきました。鴨肉のいい出汁が効いていてみょうがやネギと一緒に食べるととてもおいしかったです。他にも冷たい蕎麦や温かい蕎麦などメニューが豊富です。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2017/05

ソバを食べに行きました。桜えびせいろを注文しました。かき揚げは、あつあつさくさくでエビの風味がありおいしいです。麺も適度にコシがありよかったです。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/01/09

細くて程よくコシのある更科です。海老のかき揚げの蕎麦が人気らしいですが私は期間限定の牡蠣の天ぷらの蕎麦を食べました。とても美味しかったです。混む人気店ですが名前と車名を記入すると車まで呼びに来てくれるそうなので外で待つ必要がなくて安心です。
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札幌市西区の和食のお店

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