伊勢鮨 おすすめレポート(2)

東京親善大使 山羊さん
投稿日:2009/12/15
ディナー | 来店シーン:一人で
最初は紹介され、翌日からは日参
小樽には何軒も寿司屋があります最初は長橋在住の方に連れていかれ、北海道離れるまで日参しました
仕事で北海道訪れる際は札幌回避して小樽宿泊にするぐらい自分とは相性の良い
鮨屋です
道内産盛がお気に入り
今まで食わず嫌いだった食材もこちらでは美味しく戴けます
しゃこやうにが旨い店
小樽駅からは冬でも
歩いて行く事をオススメします
タクシーで
伊勢鮨と言っても
あーだこーだと有名店をごり押し(個人的感想ですが)され、気分を害す事、過去二回。
もともと北海道は
なんでも旨いんですが
ここは
別格です
3
詳細を見る

なつさん
30代後半/女性・投稿日:2009/10/26
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
本当に美味しい小樽のお寿司屋さん
あるサイトで「隠れた名店」との評判が高いお店でした。地元の方もよく来るお店ってことで期待大♪
小樽は、ある場所に行くと「これでもかー!」ってぐらいお寿司屋さんがあります。
その中には勿論素晴らしいお店もあるけれど、観光客相手の横柄な対応や、出されたものにそぐわないような金額・・・というお店にも行ってしまい、イヤな思いもしてきているので、かなり色んなサイトを見てここに決めて行ってみたのです。
東京の友達が来た時に行ったのですが、彼女はナマモノが苦手で、それでもせっかく北海道に来たのだからお寿司屋さんにチャレンジしたい!と挑んできました。
観光地から離れたひっそりした場所に伊勢鮨さんがありました。
最初はなかなか場所がわからず、車でグルグルしちゃいましたけど(笑)
中に入ると、お店の清潔感と、お店の方たちの元気な声が。
その時点で「これは間違いないな」と確信しました。
私は江戸前握り、彼女は北海握りを注文。
苦手なものが1貫あったので、それを別なモノに変えていただきました。
一口食べてみると・・・シャリとネタの一体感にただただ感激!!
ネタも美味しいけど、シャリもほどよい大きさでとても食べやすかったです。
あっという間に完食!本当に美味しかった~。
で、ナマモノが苦手な彼女ですが、なんと全て「美味しい!」と言って完食♪
聞くと、「こんなに美味しいお寿司は初めて食べた!」ということでした。
ナマモノが苦手なワケではなく、本当に美味しいお寿司やお刺身を食べたことがなかったようです。
彼女がナマモノを克服したのがここのお店。
それぐらいの威力がこのお店にはあるのです☆
帰りお店に出ると、お店の方がお見送りをして下さいました。
接客態度も素晴らしく、味もイイ。
今後小樽で行くお寿司屋さんはここ1本に決めました。
25
詳細を見る
伊勢鮨 ご当地グルメガイドの口コミ(59)

60代/女性
来店日:2019/07
小樽に行ったら必ずここでお寿司を食べると決めています。立ち食いですが、席は8つくらいしかないのと、開店時間が短いので、立ち待ちも多いです。それでもとてもおいしいです。10貫セットや3貫セットもあります。夕方の4時半開店時がおすすめです。

60代/女性
来店日:2018/12
ミシュランに掲載されたお寿司屋さんでしたが、敷居の高さを全く感じないカウンターでした。板前さんの広い知識と話術にいつのまにか引き込まれ、たくさんの情報をもらいながら、一つひとつのネタを堪能しました。 カウンターには我々4人以外にひとり旅の若い女性がいましたが、仕事をしながらもさりげなく、気配りをする板さんの接客はさすがでした。基本のコースと追加でお好みで刺身や握りを注文しましたが、正直、予想していた半分程度の料金に驚きました。冬場も最高ですが、夏場の旬のネタも美味しいと聞き、その頃に再訪することを約束して、あとにしました。 場所は小樽駅から歩いて5分程度、ひっそりとわかりにくい入口が、風情がありました。 2か月前から予約が取れ、すぐに満席になるようです。早めの予約が肝要です。

30代/男性
来店日:2018/11
小樽駅の中にあるお寿司屋さん本店に行く時間がなかったのでこちらに立ち寄りました。目の前で板前さんが丁寧な仕事をしているのが伝わってきて見ただけでおいしいと思わせてくれる。実際に食べてみると間違いないおいしさでした。

30代/女性
来店日:2017/09/19
宿で教えてもらい、アポなしで来店しました。お店の前で偶然お会いした女将さんに話をすると短時間でも良ければ・・・と受け入れてくださり、お言葉に甘えて食事をさせていただきました。 予約なしだったのでお寿司のみでしたが、雰囲気もネタもよく美味しく頂きました! 人気店とのことですので、来店する際は前日までに予約をしていった方が良いです。

40代/男性
来店日:2016/11
小樽の老舗寿司店が最近小樽駅構内にも立ち食いスタイルの支店をオープン。場所柄一貫、二貫もOK。今日はマグロの赤身とほっけ、カキの3貫。満足。また来る。