小樽寿司通り 日本橋 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

50代/男性
来店日:2019/09/02
9月2日の13時頃、二人でフラッと訪れました。団体さんも入っていたようですが、1階カウンターに空きがあり座れました。冷酒と良さげなつまみを最初に数点頼み、こちらの食べる速度を見ながらタイミング良く出してくれました。流石、鮨屋です。 握りは小樽とお好みで頼みました。ネタは申し分なく、楽しい時間を過ごせました。 団体で行くのと、カウンターに座わって頼むとでは、クオリティーに差があるのは仕方がないこと。 団体で行って満足感を得たいなら、回転すしに行ってもよいのではないでしょうか。コスパを求めるのか、旨さを求めるのかで使い分けは必要。 冷酒三本いれて、1.7万円位でした。 わがままも聞いてもらえますし、美味い料理を食べたい方にはお薦めします。

50代/男性
来店日:2018/10/11
寿司屋さんです。小樽寿司屋通りのほぼ真ん中にある目立つお店です。3階まであって、店も広いです。海鮮丼の種類も多くて迷いますね。鮭ちらしをいただきました。

60代/男性
来店日:2018/08/25
8月下旬の平日の夜、女子ゴルフニトリレディスの観戦のあと、宿泊していたホテルから歩いて、寿司屋通りにある「日本橋」に入りました。 ちょと時期が過ぎたけれど北海道まで来たので、生ウニをと思い店を何軒が歩いてみたが、午後8時すぎで閉まっている店もあり、以前にもいったことのあるここに決めたのですが、正解でした。 カウンターに案内されましたが、明るく清潔感のある店は、やはり生ものを食べるうえで気持ちのいいものです。 ちっちゃな生ウニ丼の付いたコース料理にしたのですが、多分冷凍だと思う松葉ガニの脚が結構ついていて、それが美味しかったので、ひたすら専用のスプーンで食べました。 他に寿司や茶わん蒸しなどを食べ、勿論ビールも飲み幸せな1日となりました。 寝る前にこんな美味しいものを食べることが出来て、最高でした。
- 1
- 1/1ページ