新家寿司 おすすめレポート(1)
ぺんぱらさん
投稿日:2007/09/16
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
特上寿司(2000円)
余市付近でお昼を食べようかと思いましたが、混んでいます。で、積丹の方へひとっ走りして・・・。と古平にやってきました。この港町で美味しいものをいただきましょう。(自分への)お土産の名産品たらこを買いながら、お店の人に美味しいところを聞くと新家寿司を紹介していただきました。国道沿いにも看板がたくさんあったお店ですね。お店に着くと混んでいるなぁ。しばらく待って席に着きます。他のお客さんはみんなお寿司を食べているなぁ。私的には海老丼を食べたいんだけどなぁ・・・。相方まで特上寿司(2000円)とのこと。気が小さい私も特上寿司にしちゃいました。あと、お好みでたらことやりいかとさくらますのにぎりもお願いします。ちょっと雰囲気が観光客狙いかなぁと思ったのですが、お寿司を食べると、おぉ!!美味い!相方が無言なので怒ってるのかなぁと思ってご機嫌を伺うと、美味しさのあまり無言で食べているとのことです。土瓶蒸もおまけについてきてうれしいサービスです。うに、さくらます、しゃこなんかが特に美味しかったなぁ。今日もぺろっと食べて完食しました。ご馳走様でした。
762
詳細を見る
新家寿司 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

50代/女性
来店日:2019/07
活甘エビと旬のあれこれ満喫ちらしをいただきました。甘くて大きな甘エビが、プリプリで食べるととっても甘くて癖になります。他にタコや数の子など色々な具がのっています。

30代/女性
来店日:2017/06
バフンウニが食べたくてふらっと入ったお寿司屋さん。 バフンウニのウニ丼と、大きいボタンエビの握り。どちらも甘くて美味!!特にエビは握りの状態でも動いていて、口に含むとプリプリの食感が最高。頭は素揚げで出してくれて、こちらも美味しかったです。今まで行ったお寿司屋さんの中でも上位です!

40代/女性
来店日:2017/03/26
シーズン前の積丹ですが、そろそろ美味しいツブの時期かと・・行ってきました!! 磯丼2800円は、生きてるだらけ! エビ、醤油かけたら、飛び跳ねて思わず声出しちゃいました。 アワビもツブもはしっこが、微妙に動いていて新鮮を通り越しています。 夫婦2人なので、カウンターに座らせて頂きましたが、ツブの大きさは、札幌のスーパーや場外市場でも見かけません。 丼に入っているイクラ。 他のネタ&ご飯に乗せて食べると、また一つ違った味わいで、幸せ感UP! 忙しそうながらも、話しかけてくれる女将さん、板長さんとの会話も楽しみつつ、新鮮を通り越したお味に、今回も大満足です♪ 土曜日でしたが、お客様入っていました。 生寿司セットなら、1,700円からありますし、お子様連れへの対応もされているので、安心していけるお店だと思います。 お吸い物も付いてきますが、土瓶入りっていうのが、テンション上がります。 贅沢なひと時でしたが、次は6月のオンシーズンに行きます。 エビさん、アワビさん、ツブさん、ご馳走様でした。
- 1
- 1/1ページ