魚河岸酒場・魚一心 おすすめレポート

ayuaさん
女性・投稿日:2015/02/11
いつ行っても
いつ行っても混んでいますので、予約必須です。そして、いつ行っても安定感ある美味さ。何でも美味しいですが、刺身盛り、卵焼き、豚串、ハラス焼き、イカゴロ入り野菜炒め、オススメです。ビールはアサヒです。ディナー
来店シーン:友人・知人と
2
詳細を見る

てるさん
40代後半/男性・投稿日:2013/02/27
吹雪の夜でもにぎやか♪
家族旅行で泊まったホテルに置いてあった ご近所MAPで見つけました(やっぱり函館は魚系って考えたたんです)
その時間 外は吹雪いてるので すぐ近くのこのお店に行きました
お店について驚いたのは 外は吹雪でも店内はお客さんで一杯で活気があり
予約も入ってるみたいで「席がない??」って思ってたところに
大将が「2階席へどうぞ~」って ホッとしました
注文したのは刺身盛り合わせ イクラ丼 ウニ カキ酢 いろいろと
家族でたくさん頂きました(ご馳走さまでした)
ここは 函館の人情あり 旨さもあり の また行きたいお店です
ディナー
来店シーン:家族・子供と

退会済みユーザーさん
投稿日:2011/05/22
地元常連さんでにぎわいます
1階カウンターとテーブル席、2階座敷席がいつも地元客で満席、安くて新鮮な魚介類!おすすめは、新聞折り込みチラシの裏に書かれた「今日のおすすめ」・・・18:00台~は予約が無難です。
ディナー
来店シーン:家族・子供と
1
詳細を見る

パクちゃんさん
投稿日:2011/02/02
北海道ならではのメニュー
函館に行くと、日曜日以外なら夕飯はここに決定!!店長さんがいい雰囲気です。分からない事があったら、何でも聞くと親切に教えてくれます。
チラシの裏を利用した(エコ!?)その日のおすすめメニューが楽しみです。
冬場は、ほっけの刺身やニシンの刺身(普通、ほっけって焼き魚ですよね、ニシンも〆てない生の刺身です)が美味しかったです。もちろん、イカ刺しや他のお魚も新鮮で満足。
ジャガバターの塩辛添えは、北海道ではポピュラーらしく、他のお店にもあるメニュー、もちろん、塩辛が新鮮です。
イカのゴロ炒めは、イカとキャベツなどの野菜をイカのゴロ(内臓)で味付けして炒めたもの美味しくてボリュームもあります。
2階にお座敷もあるので、人数が多い時は、予約をしていくといいかもしれません(混雑時は予約をとってないようです>土曜日は大丈夫でした、金曜日はダメなのかもしれません)
お店の雰囲気はいい味だしてます。2階の座敷はマッタリ過ごせる(団体さんがいない時は)、活気があっていい感じなのは1階、出入口に近い席は、寒がりの人には、ちょっと、きびしいかも。
日本酒のメニューが、もう少し多いとうれしいかな~と思うので、4にしました(すいません)
季節を変えて行ってみたいお店です。
ディナー
来店シーン:友人・知人と
5
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ