丸京 おすすめレポート

ノースブレンドさん
男性・投稿日:2014/03/07
ランチ
豚しゃぶおろしそば
豚しゃぶに程良いジューシーさがあって美味しいです。つゆもややアレンジされているようで、そば・豚肉・大根おろしのどれにも合っています。
ノースブレンドさん
男性・投稿日:2014/03/05
ランチ
かしわそば
器から溢れそうなほどの鶏肉、ネギ、そしてつゆ。鶏肉の旨味とネギの甘みが、クセの無いつゆとマッチしていて本当においしいかしわ蕎麦です。
ノースブレンドさん
男性・投稿日:2014/03/05
ランチ
天ぷらそば
結構大きめのエビ天が2尾トッピングされています。衣がパリっ、サクっ、としていてとにかく食感が良い。つゆはさっぱりとしつつ旨味のある美味しさで、なおかつボリュームもある天そばです。
ノースブレンドさん
男性・投稿日:2014/03/05
ランチ
いか天おろしそば
そばの上に沢山のいか天がトッピングされていて、さらに大根おろしが乗せられます。いか天は衣がサクサク、肉厚ですが食べやすい柔らかさで、大根おろしがさっぱり感を演出しています。つゆも丁度良く、お気に入りのメニューです。丸京 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

70代/男性
来店日:2022/05/01
丸京はかの有名なイカ天おろし発祥の店。 函館中の蕎麦店がこのイカ天おろしを取り入れた。 函館に観光に来た折はぜひ本物のイカ天おろし蕎麦を食べてください。 注:イカ天おろし蕎麦。 冷たいそばに熱々のイカの天ぷらがごろごろ(ころんと丸い)と大根おろしとわさびと薬味が入っている。 そこの冷たいだし汁かけていただく。 暖かいバージョンは出汁の効いた暖かい蕎麦にころんと丸いイカ天ぷらがごろごろと入っているこれも美味。 場所は、函館の有名観光地のすぐそば電車通りの一本海よりにあり、宿泊するホテル群から真下になる。
- 1
- 1/1ページ