繁華街の外れにひっそり佇む隠れ家居酒屋

北海道/函館/五稜郭/本町/居酒屋/地酒/新政/ワイン/刺身/イカ/宴会/個室/タバコ/静か

Hakodate Dining 備後屋(裏)

4.2Very good!81件のレビューの総評提供:TrustYou
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Hakodate Dining 備後屋 裏 料理 2024/10/01 更新

Hakodate Dining 備後屋 裏 料理のこだわり

  • 北海道の地魚をたらふく召し上がれ

    北海道の地魚をたらふく召し上がれ

    ご予約時にご要望をお知らせください。普段からお刺身は充実しておりますが、毛ガニやウニ、アワビなどは当日の市場で良い食材を求めて参ります。こだわりの地酒や北海道産ワインと共にお楽しみください。

  • 脂ののったホッケの一夜干しは港直送の自家製です

    脂ののったホッケの一夜干しは港直送の自家製です

    馴染みの漁師さんが港から持参してくれる脂ののったホッケをすぐにさばいてキレイに血抜きします。そののち特製の浸け地で味付けし、一晩風に当てながらほします。辛口の純米酒熱燗と共にお楽しみください。

Hakodate Dining 備後屋 裏 おすすめ料理

  • Hakodate Dining 備後屋 裏のおすすめ料理1

    【特別注文に応じます】近海鮮魚のお刺身盛り合せ

    通常でもお刺身は7~8種類ご用意しておりますが、毛ガニ・アワビ・ウニ・活イカ、などスペシャルなお刺身は当日市場にて手配、ご用意致します。函館の地酒や北海道ワインなどとのペアリングをお楽しみいただけます。

    ご注文に応じて

  • Hakodate Dining 備後屋 裏のおすすめ料理2

    自家製ホッケ一夜干し焼

    近海で獲れた脂ののった真ホッケをスグに開いてハラをよく洗って血抜きしたのち、自家製の塩水につけ込んでから一夜干ししました

    1,500円(税込)

  • Hakodate Dining 備後屋 裏のおすすめ料理3

    活イカのお刺身

    生け簀装備の釣り船の寄港地函館ならでは。函館では生姜醤油で食べるのが一般的です。漁期は6月から12月頃まで。残念ながら、海がシケると漁がありません。■ミニ知識■※活イカ…捌かれる直前まで生きているイカ ※生け簀イカ…釣り舟の生け簀の中で港まで生きていたイカ ※朝イカ…当日の朝、船上で箱詰めされたイカ

    時価(2,000円前後)

Hakodate Dining 備後屋 裏 料理

お刺身

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焼き魚・煮魚

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野菜料理

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つまみ

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最後の〆

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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-10-01 21:26:22.0

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  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

■Hakodate Dining 備後屋 裏の関連リンク
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