かしらや おすすめレポート(2)

ノースブレンドさん
男性・投稿日:2014/02/08
ディナー
かしら
「かしら」とは、豚の頬肉を使った焼き鳥です。豚だけど焼き鳥なのは、道南地方では普通のことです。塩とタレがありますが、ジューシーで柔らかくて絶品です。しかもリーズナブルな値段なのでコストパフォーマンスも最高です。これ以上の「焼き鳥」は無いかもしれません。
yukinkoさん
投稿日:2010/09/08
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
安い!うまい!!テイクアウトもOK!!!
小さくて古いお店ですが、おさえられるサービスは出来るだけ抑えて美味しいものを安く提供することにこだわってくれているお店。1本60円くらいからだったと思います。(1オーダー5本ずつです)
テイクアウトするときは一本電話で予約を入れてから。
一人でぶらっと行けるお店ですね。
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かしらや ご当地グルメガイドの口コミ(7)

50代/男性
来店日:2019/02/05
地元御用達の焼鳥屋さんのようです。コスパも然る事ながら炭火で焼かれた焼鳥、焼き物各種は唸る旨さです。私は普段焼鳥は塩派なのですがココのお店だけはタレで注文します。濃厚なタレが炭火にで焼かれた焼鳥に超絶マッチしアルコールがどんどん進みます。

50代/男性
来店日:2018/03/07
知る人ぞ知る、地元ご用達の焼き鳥屋さんだそうです。炭火で一気に焼かれる焼き鳥各種はどれも絶品で、特にタレが美味しかったです。モツ煮込みはよく煮込まれ味わい深い逸品でした。場所は決してよくないものの地元の方々が挙って来られるのがよく分かりますね。コスパも良く、リピートするのは間違いないお店です。

20代/男性
来店日:2017/07
「かしらや」というくらいなので、かしらが看板メニューかつ最高に美味しいです。肉は柔らかく、かつ量が多いのに一本50円。かしらの塩もあります。函館の隠れた名店です。
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