つぼ八 美原店 おすすめレポート

ハナハル11さん
30代前半/男性・投稿日:2014/03/11
豚の黒胡椒焼
塩コショウではなくタレで味付けされており、焼きあがってからブラックペッパーがかけられています。少し焦げたタレの香りと、ピリッとした胡椒の風味がお酒と最高に合います。
ハナハル11さん
30代前半/男性・投稿日:2014/03/11
軟骨入りつくね
コリコリした軟骨の食感が癖になる味わいの鶏つくねです。とてもおいしいので毎回2皿以上頼んでしまいます。

ハナハル11さん
30代前半/男性・投稿日:2014/03/11
若鶏半身唐揚げ
若鶏半身ということですが予想以上に大きなサイズで驚きました。かなりのボリュームなので満足度が高いです。仲間でしっかりと火が通っており、肉汁が閉じ込められていてジューシーです。また食べたいですね。
ハナハル11さん
30代前半/男性・投稿日:2014/03/11
ジンギスカン唐揚げ
まさに北海道といった風情の羊肉を使った唐揚げです。ジンギスカン用の肉なのか、特有の臭みもなく肉も想像より柔らかくてジューシーでした。これは美味いです。
ハナハル11さん
30代前半/男性・投稿日:2014/03/11
鶏軟骨唐揚げ
おつまみの定番なので注文したところ、味付けが好みでした。コリコリした食感と溢れる旨味が凄く美味しかったです。

ハナハル11さん
30代前半/男性・投稿日:2014/03/11
揚げもち納豆
珍しい組み合わせだったので頼んでみたところ、芳ばしく揚がった餅に納豆がサンドされていて新食感でした。独特の旨さがあって何度も食べたくなる味です。
ハナハル11さん
30代前半/男性・投稿日:2014/03/11
牡蠣のフリットピリ辛ソース
表面はサクッとしていますが中身は柔らかくて旨味が閉じ込められています。ピリ辛ソースはフリットの食感とよく合っていて、いくらでも食べられそうです。
お酒と一緒に食べるには最適ですね。

ハナハル11さん
30代前半/男性・投稿日:2014/03/11
広島県産かきフライ
想像よりも牡蠣の身が大きくてフライの中身もジューシーでした。牡蠣の味とタルタルソースがマッチしていて美味しかったです。

ハナハル11さん
30代前半/男性・投稿日:2014/03/10
砂肝ザンギ
鶏の砂肝をザンギにしたもので、コリコリした食感と醤油ベースの味が絶品です。お酒のツマミにぴったりでした。※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
つぼ八 美原店 ご当地グルメガイドの口コミ(4)
- 1
- 1/1ページ