すしの鮮昇 おすすめレポート(1)
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優月さん
40代後半/女性・投稿日:2015/11/04
ディナー | 来店シーン:一人で
とにかく 言葉をなくすおいしさ
今日はとにかく美味しいものをってことで大将にも 「 美味しいやつ~~~ 」ってお願いしました
まず出てきたのが
たちぽん
いや~~~ んまぃ!!!
プリプリのホタテ ボタンエビ そして キンキ
もぉ おいしさ止まりません
カニ!!! なんだ この大きさ!!!
口からはみ出る!!
きたーーーーーーーーーーーー!!! ウニ!!! イクラ!!!
輝いてるねぇ~~~!! 粒も大きいねぇ~~~!!!
口の中ではじけます!
ウニ!! もぉ 言葉ないです
どんだけ乗っかってんだ!! ってくらい!!
ここで優月は お寿司は終了
お刺身に切り替えてもらいました!
朝イカのウニ乗せ
もぉ贅沢すぎる! 写真下手だけど イカは身が透き通ってましたよぉ
出てくるたびに感動! 歓喜!!
旬のサンマ やら マツカワ そして シシャモ!!
マツカワはコリッコリ!!
シシャモのお刺身は人生初だったけど ( 念願かなってやっと食べれた! )
こんなに甘いとは思わなかった!! 繊細な甘さ!!
ツマが大根じゃなくワカメ
これまた おいしいワカメ!!
焼き物が食べたくなり お願いすると
でっかい牡蠣!!
大ぶりなのに大味じゃない!!
殻にのこったツユまで美味しい!!
そして・・・・・
焼きタチ
これが 甘さが出て そして とろっ!ってしてめちゃくちゃ美味しい!
最後にもぉ一度 シシャモのお刺身を頼んだら
塩で食べてみて! と
シシャモの甘さが引き立ちます!!
この食べ方 最高!!!
あ・・・
お味噌汁も ボタンエビ
大げさに聞こえるかもだけど これまぢで 全部が美味しい!!
大将・・・・・ ネタを見る目が 素晴らしいんだと思う。。
お寿司はシャリもほどよい大きさ・硬さで ネタの邪魔をしない
朝市もいいけど 本店ならではの味を楽しませてもらいました
函館市内からは ちょっと離れてて 住宅街だからわかりずらいけど
行ってみる価値あり!!
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