海鮮茶屋海陽 おすすめレポート

ミランダオレンジさん
投稿日:2011/04/08
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
苫小牧の夜にカンパイ☆
先月出張で苫小牧に行ってきました。ホテルのフロントで聞いて錦町周辺には、沢山美味しい店があると楽しみに行ってきました。
お腹が減っていて、色々ある中選ぶのが難しかったけど、
店の前にあるメニューを見てここにしようと決めました。
お店に入ると、琴の音楽が流れます。
まずはビールで乾杯。お疲れビール最高!フゥ~!!
苫小牧名物ホッキを使ったお通しが出されました。
お店のお姉さんに聞いたところ、アスパラの炭焼きがオススメということでした。
アスパラの塩焼きは、その名の通り何もつけず素焼きにしたアスパラで素材の味が
楽しめました。
それからホタテベーコンは、ホタテの周りにベーコンを巻いてバターで炒めたものです。
ホタテとベーコンとバターの味を吸いこんだとうきびを白いご飯の上に乗っけて
醤油を少したらして食べると一度で二度美味しい☆
珍しいところで牡蠣の天ぷら!!
普通生かフライで食べる牡蠣を天ぷらで食べるとは新しく、
さくっとした衣が絶妙です。
天つゆで食べるもよし、シンプルに塩で食べるもよし。
苫小牧の夜を満喫しました。
4
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