居酒屋魚元 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

50代/男性
来店日:2020/07/24
一人旅で予約して寄りました。「基本おまかせで席料300円、一品200円、お腹いっぱいになったら言ってね」嫌いなものを伝えると出てくる出てくる、山菜料理、じゃがばた-、しらす焼き、いくら、すべて美味しい。特に鮭の飯寿司は絶品。「じゃあ、もう少し食べる?」(おいおい、御代わりありか)。「かにみそ入りの卵焼き食べる?」(食べます食べます)。これも美味しい。「じゃあ、もう一つどうぞ」(おいおい、またか)。若いときは漁師をしてみえたそうです。今でも十分若いですよ。まもなく後期高齢者の仲間入りだそうです。人によって合う合わないがあるかも…自分は近ければ常連客だね。

40代/男性
来店日:2019/07
有名グルメサイトにも掲載がありますがある意味メニューの無いお店です。 コースが1500円~3種類あってお店のオススメでどんどん料理が運ばれてきます。(飲み物別) 1品1人あたり200円の計算なのでしょうか。 1500円のコースにすると7品くらいは出てきます。 漁師さんから安く仕入れた魚やとってきたばかりの山菜はとてもおいしかったです。 生ものが食べたい人には向かないかもしれませんが、干物や魚介類を加工した 料理はどれも手作り感があっておいしかったです。 個人的にはホッケの一夜干しが最高でした。 大きさは小ぶりですがホッケのおいしさがつまっていました。 きっとお土産物屋さんには並ばない規格外のものだとは思いますが十分においしいです。 今度はもっとお腹をすかせてチャレンジしたいです。 一人でやられているので、時間が無い方には向きません。
- 1
- 1/1ページ