鳥松 おすすめレポート(2)

けむんぱすさん
30代前半/男性・投稿日:2014/01/08
ディナー
から揚げ
美味しいですつまみにも合うしもちろん御飯にも合います私はお持ち帰りで食べたんですが柔らかくて美味しいですよ。ウスターソースつけて食べたらなお最高です。
Hanabiさん
投稿日:2009/04/18
来店シーン:その他
ザンギ発祥の地と言われている場所
ここは呑んだ帰りにオミヤを買う為に行く場所です。私はいつも「骨無し2人前、骨有り1人前」を買って帰ってました。
電話予約しておけば、店行って待たなくても買えます。
味は美味しいです。
揚げたて+スパイスの効いた味で、冷めても美味しいです。
良く次の日の朝ごはん!とか晩御飯!!とかに・・・・・
ここには「呑みに」は行った事がないので、わかりません。
ザンギは若干高め。骨無しで700円。骨有りで600円だったかな??
あの昔ながらの「指2本でつかめるあの形」にしてくれるので、帰ったら話が弾みます。
1
詳細を見る
鳥松 ご当地グルメガイドの口コミ(67)

60代/男性
来店日:2019/10/12
北海道では、ザンギと言ったらポピュラーな食べ物です。当店は、元祖ザンギ発祥の店としてマスコミ等で多く取り上げられおります。しかし、この店のザンギは北海道にいても初めて味わうもので全く想像もできないとても美味しく頂きました。一度食べて見る価値はあると思います。

40代/男性
来店日:2019/04/27
小さなお店でカウンターのみですが、釧路のザンギを堪能しました。混んでいるのでとても忙しそうで長い出来る感じではないですが、十分にザンギを美味しくいただき、飲んで帰りました。ソースもうまいのかもしれません。

50代/男性
来店日:2019/03
釧路のザンギの有名店である。北海道じゃらん2019/3月号で取り上げられていて、行ってみることにした。(かなり久しぶり) お目当ては、テイクアウトの骨なしザンギ690円。おじさんが 目の前で豪快に、下ごしらえした鶏を揚げてくれた。(特製ソースつき) 丁寧におばさんが包装してくれて、持ちやすいように紐で結んで、はい出来上がり! 熱々の柔らかいザンギが旨かったこと・・・・・たまらない!

50代/男性
来店日:2018/04
ざんぎ(鳥肉の唐揚げ)が食べたくなったら必ず行きます。カウンター席しかなく、20人程度しか座れませんが、見知らぬ方ともお話できる感じが良いです。特製ソースを付けて食べるのが流儀ですよ。著名人も見かけた事もあり、人気振りが伺えます。