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東家 文苑店 おすすめレポート(1)

おすすめレポートについて

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鷹さん

50代前半/男性・投稿日:2017/02/18

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

暖かい蕎麦も冷たい蕎麦もどちらも美味

釧路の蕎麦の独特の特徴であるクロレラ入り緑の麺の暖かいカシワ蕎麦も、いわゆる更科にあたる冷たい「ざる」御膳蕎麦、どちらも美味でした。
  • 東家 文苑店: 鷹さんの2017年02月18日の1枚目の投稿写真
  • 東家 文苑店: 鷹さんの2017年02月18日の2枚目の投稿写真

東家 文苑店 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/07

こちらはのお店ではクロレラ麺がデフォルトですが、翁そばという更科そばもあります。 翁そばは真っ白で細く、のど越しが良かったです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/08

盛りそばを食べました。 喉ごしがよく、 とても食べやすかったです。 蕎麦湯も美味しかったです!
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/08

ザ、蕎麦という佇まいです。 あじは、少し、しょっぱい感じがしますが、 好みの問題です。 蕎麦が単純にたべたいならハズレはないと思います。
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2016/07

釧路の東家といえばクロレラを練り込んだ戻り色の麺が主流でこちらの店も基本はそれです。翁そばと称しているざる(1000円と割高な設定)だけが白い更科そばで、これが美味いのです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2014/10

店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気でした。 お蕎麦はつるっと喉越しがよく、とてもおいしかったです。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2012/11

そばと言えば東家。 美味しいし、さすがの安定感。 とりあえず東家で、お客さんも喜んでいただけますね。
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2012/07/05

なかなか広い歴史あるお蕎麦屋さん。 入り口が二箇所あり、普通席と、コースなどゆっくり食べたい人むけのお座敷の席がありました。 初のお蕎麦屋さんでのコース料理をいただきました。蕎麦寿司など、大変珍しいものをいただけました。
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