東家 文苑店 おすすめレポート(1)

鷹さん
50代前半/男性・投稿日:2017/02/18
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
暖かい蕎麦も冷たい蕎麦もどちらも美味
釧路の蕎麦の独特の特徴であるクロレラ入り緑の麺の暖かいカシワ蕎麦も、いわゆる更科にあたる冷たい「ざる」御膳蕎麦、どちらも美味でした。
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東家 文苑店 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

50代/男性
来店日:2016/07
釧路の東家といえばクロレラを練り込んだ戻り色の麺が主流でこちらの店も基本はそれです。翁そばと称しているざる(1000円と割高な設定)だけが白い更科そばで、これが美味いのです。

20代/女性
来店日:2012/07/05
なかなか広い歴史あるお蕎麦屋さん。 入り口が二箇所あり、普通席と、コースなどゆっくり食べたい人むけのお座敷の席がありました。 初のお蕎麦屋さんでのコース料理をいただきました。蕎麦寿司など、大変珍しいものをいただけました。
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