はなとかち おすすめレポート(4)

ちろりんさん
30代後半/女性・投稿日:2010/08/16
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
帯広豚丼を食べよう!
帯広にきたらおいしい豚丼を食べないと!口コミで聞いたはなとかちさんに来てみました!オープン11時ですでに8人くらい並んでます。
私たちもさっそく並び、オープンと同時に席に座れました。
ロース肉のみの豚丼と半分がばら肉の半ばら豚丼を頼みました。
焼いている間いい匂いがしてきます。
タレは化学調味料を一切つかっていないそうで、後味がいい感じ。
お肉は柔らかくて、私的にはバラ肉よりロース肉の方が肉厚で柔らかくて好きでした。
とても美味しい豚丼で満足です!
5
詳細を見る

シヴァやんさん
投稿日:2009/11/22
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
優しい味付けの豚丼屋さん
帯広は豚丼で有名で数あるお店の中で今回「ははなとかち」に来てみました。帯広中心部にあり、徒歩の方でも来やすく、駐車場もあるので、車の方も来やすいです。
店内は少々狭く座席数が少ないので、時間によっては待たされることもあると思われます。家族連れ、大人数には向いていないが、6人テーブルは一応あります。
温厚そうな店主の作る豚丼はジックリ火を通す感じの柔らかい仕上がりで、タレの味付けも控え目だが、しっかりしていてご飯の量も多く、値段が破格なのはは素晴らしいと思います。
ただ、優し過ぎて女性にはいいかもしれないが、焼き方が甘いのと、タレが微妙だったので、辛めの採点をしました。
ですが、高いと思っていた豚丼の固定概念を打ち破るだけの味と量は「はなとかち」にあるのは保証します。
1
詳細を見る

alphaさん
投稿日:2009/06/11
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
長崎屋帯広店から大通り南12丁目2に豚丼専門店としてリニューアルオープン はなとかち
「地元のオバチャンが丼もって豚丼買いに来る豚丼店!」十勝産の豚肉、上士幌町十勝養蜂園の純粋蜂蜜、釧路の地酒福司をタップリ使い低温熟成したはなとかち特製のたれで丁寧に網焼きし、今売り出し中の道産米
「ふっくりんこ」にあつあつお肉をのせて、帯広名物はなとかちの豚丼。
2
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ