とんこつラーメン「海皇」 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

40代/女性
来店日:2017/08
こちらのスープはとんこつを使っていますが、その白濁したスープを使ったラーメンを霧色ラーメンと呼んでいるようです。 霧色ラーメンを食べました。 まろやかな白いスープに角煮が載って、細麺です。 一気に食べてしまいそうになる、美味しいラーメンでした。

30代/男性
来店日:2013/01/26
他の地域でもこの「海皇」は食べたことがあります なので味については、俺が求めていた味です 更に嬉しいのが、オリジナルのJETというセットを 出しているのですがこれが大人の男にはありがたい ラーメン、肉、飯の三大欲求を満たしてくれます~

50代/男性
来店日:2009/12
初めて行ったときは、「北海道なのになぜ豚骨」と思ったのですが、このラーメンは釧路発祥の霧色ラーメンとのことで、確かに白い霧のような色でした。ここのラーメンはチャーシューの代わりに大きな豚角煮が入っています。とっても軟らかく、脂身も癖がないので美味しく食べられます。スープはニンニクのきいたややこってり系で、スープを飲み干すと、力が湧き出す気がします。ラーメンとしては高いと思われる千円を超す「全部入り」を注文すると、豚角煮3個と煮卵1個などが入っており、十分お腹いっぱいになるので、値段の高さは気にならなくなります。さらに替玉もありますので、大食いにはうってつけです。屋台のようなプレハブの小さなカウンターのみのお店です。4、5人のグループで行くと、少し待たないと座れないかもしれません。子供が小さいときは、「全部入り」を子供と分け合ってたべた、個人的にも想い出の深いラーメン店です。
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