極上の海鮮で有名!名物店主の海鮮居酒屋★

海鮮居酒屋 大舟 料理 2023/11/16 更新

海鮮居酒屋 大舟 料理のこだわり

  • 極太焼タラバ(本タラバ)

    極太焼タラバ(本タラバ)

    迫力のある太さに驚き!北海道の味覚を贅沢にご堪能下さい。北海道に住んでいる方にも、道外から来た方にも、北海道の魅力をお伝えいたします。冷凍ではなく生での仕入なので、やっぱり味の違いが出てきます。海鮮に自信のある老舗大舟だからこそ。5800円※生から焼き上げますのでお時間少々頂きます。

  • 極太エビフライ(特大)

    極太エビフライ(特大)

    一本でも大満足な特大エビフライ!口いっぱいに頬張ります!もちろん衣でサイズを誤魔化している事はありません。サクッサクの衣から、ジューシーでプリップリの弾けるような特大エビをご堪能。1本1100円※5500円~のコースには極太エビフライも込み!他にも豪華刺し盛り、鍋物など多数込み。お得に大舟の海鮮を満喫できるコースもお勧め!

海鮮居酒屋 大舟 おすすめ料理

  • 海鮮居酒屋 大舟のおすすめ料理1

    えぞ刺し盛り

    産地直送、その季節に合わせた旬の海の幸を、ふんだんに盛り込みました。※一例・カイツブ ・ボタンエビ ・生ウニ ・タコ ・ソイ ・本マグロ ・タラバのそと子 ・天然サーモン ・道産しめ鯖器も木製で上品な雰囲気。2人前5500円3人前6600円4人前8250円5人前9350円

    5,500円(税込)

  • 海鮮居酒屋 大舟のおすすめ料理2

    極太焼タラバ(本タラバ)

    迫力のある太さに驚き!北海道の味覚を贅沢にご堪能下さい。北海道の方にも、道外の方にも、北海道の魅力をお伝えいたします。冷凍ではなく生での仕入なので、やっぱり味が違います。海鮮に自信のある老舗大舟だからこそ。4500円(生から焼き上げますのでお時間少々頂きます。)※仕入れ状況によりご提供できない事も有

    4,500円(税込)

  • 海鮮居酒屋 大舟のおすすめ料理3

    超極太エビフライ

    口いっぱいに頬張って食べる、極太エビフライ。もちろん衣でサイズを誤魔化してはいません。サックサクの衣から、ジューシーでプリップリの弾けるような特大エビが。 ※表記は1本の価格

    1,100円(税込)

海鮮居酒屋 大舟 料理

■おすすめ

「料理」の先頭へ戻る

■焼きもの

「料理」の先頭へ戻る

■北海道の野菜

「料理」の先頭へ戻る

■一品もの

「料理」の先頭へ戻る

■かに

「料理」の先頭へ戻る

■酢のもの・酒のつまみ

「料理」の先頭へ戻る

■刺盛

「料理」の先頭へ戻る

■刺身もの

「料理」の先頭へ戻る

■ジンギスカン・あげもの

「料理」の先頭へ戻る

■つけもの

「料理」の先頭へ戻る

■ごはんもの

「料理」の先頭へ戻る

■汁もの

「料理」の先頭へ戻る

■お茶づけ・ぞうすい

「料理」の先頭へ戻る

■ライス

「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 北海道の中央にある旭川市。農作物、魚貝類の宝庫です。  道内各地の地酒も豊富にもちろん全国各地の地酒も豊富に取り揃えて おります、 各地の農作物生産者、漁港者に支えられ、新鮮食材の味を酒と  ともに味わって、頂くために四季おりおりの旬の道産新鮮食材を活かした。  創作和風料理でおもてなしいたします。  大切な人と過ごすひとときや、宴会、ご商談などにご利用ください。  創業40年の歴史を誇るお座敷居酒屋『大舟』がここにあります。 旭川 お座敷居酒屋『大舟』 店主 馬場 博文  

    海鮮居酒屋 大舟のスタッフ1

    店主

    馬場 博文

    旭川

    創業40年の歴史を誇るお座敷居酒屋、店主 馬場 博文でございます。美味しい海鮮にこだわりを持ち続け、これからも一人一人にきちんとご満足頂けるような極上の一時をご提供したいと考えております。ちなみに大舟店名の由来は 「オオフネに乗った気で飲みねぇ食ういねぇ・・」という由来です。

  • ★当店おすすめ  男を強くする大舟の「キンキ」  カサゴ科に属し、深海魚で幼名は「キンギョ」日本海にはいない。    北海道の東部では「キンキン」(キンキ)と呼び正式名称は「キチジ」    祝い事などで鯛のかわりに使われてます。 ★当店おすすめ  女を強くする大舟の「ハッカク」  カサゴ科に属し、断面が八角形なので「ハッカク」と呼ばる。   正式名称は「トクビレ」、塩釜以北、北海道の全沿岸に分布し、    背開きにして味噌をつけて焼くのを「軍艦焼」と呼びます。   

    海鮮居酒屋 大舟のスタッフ2

    店主

    馬場 博文

    旭川

    創業40年の歴史を誇るお座敷居酒屋、店主 馬場 博文でございます。旭川観光協会推薦店であり、自然の味を大切にする居酒屋の二代目店主でございます。  来店して頂けた際には、ぜひ箸袋にもご注目下さい。

  • 海鮮居酒屋 大舟のスタッフ1

    馬場 博文

  • 海鮮居酒屋 大舟のスタッフ2

    馬場 博文

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-11-16 18:21:06.0

予約人数分のポイントがたまる

ネット予約の空席状況

2025年03月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

TEL

20

TEL

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

2025年04月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

2025年05月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

■海鮮居酒屋 大舟の関連リンク
【関連エリア】 旭川旭川市中心部    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ旭川/居酒屋旭川/和食旭川/海鮮旭川/和食全般
【関連駅】  旭川駅旭川四条駅新旭川駅    【関連特集】  歓送迎会   
【関連キーワード】 肉じゃがからあげお茶漬けウニ料理エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身海鮮丼天ぷら親子丼つくねジンギスカン   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら