蜂屋 本店 おすすめレポート(12)

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/04/20
焦がしラードが癖になります
旭川の魚介系醤油ラーメンの美味しいお店。北海道に来た際には必ず立ち寄ってます。焦がしラードがかかっていて癖があるので好き嫌いは割とはっきりと別れると思います。
わたしは一度食べてやみつきになってしまいました。

もた子ともた夫さん
男性・投稿日:2014/03/01
ラーメン
スープにしっかりとコクがあり、濃すぎず口あたりがとてもいいです濃い味が好みだけども、最近の超こってり系のラーメンはちょっと…
と、いう人にはお奨めです。

ばんばんさん
40代前半/男性・投稿日:2014/02/16
醤油ラーメン
蜂屋のラーメンは他の方も書かれてますがクセがあります。しかしそのクセが忘れられなくてついつい行ってしまいます。
焦がしラードなのでしょうかね。
そして個人的には叉焼が好きです。
旭川を代表するラーメンですので是非食べて頂きたいです。

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/12
醤油ラーメン
くせがあるのにくせになる!。豚骨とアジ干しのダブルスープに、こがしラードの風味がたまりません。魚介豚骨の旭川ラーメンです。
ウエイドさん
40代後半/男性・投稿日:2014/01/26
醤油ラーメン
シンプルに醤油ラーメンを注文。油の量なども好みに応じてオーダーできるので自分の体調に合わせて決める。これこそ、旭川ラーメンという醤油味だと思う。
りくのすけさん
30代後半/男性・投稿日:2014/01/08
憧れの蜂屋
ずっと行ってみたかったラーメン店です。今回はシンプルにラーメンを注文。
一口すすると、独特の旨みとコク。表現は出来ませんが
旨い。くせになる味ですね。
旭川No1ラーメン店ではないでしょうか。
えーとみーさん
30代後半/女性・投稿日:2007/12/26
魚系と豚骨のコラボスープが最高!!
元・旭川の住人のお薦めラーメン店。今回ご一緒させていただいた旅のシメに
連れて行っていただきました。
魚節系のスープは一番のお気に入り。
そこに豚骨スープが合わさると一体どのようなスープになるのかと
ドキドキして一口目のスープを飲んだ瞬間、もうやみつきになると感じました。
そのスープにこがしラードがかかっています。
このラードは量を選べます、こってり、さっぱりと言う風に。
寒いお土地柄の知恵でしょうね、
こがしラードのおかげでいつまでも熱々をいただけるところが嬉しいです。
とても美味しい旅のシメになり、旭川を訪れる楽しみがまた増えました。
蜂屋 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(192)

40代/女性
来店日:2020/08

50代/男性
来店日:2019/10/27

50代/女性
来店日:2019/02

50代/男性
来店日:2019/01