炭や おすすめレポート(1)

えるもさん
30代後半/女性・投稿日:2014/09/12
ディナー
ホルモン
塩コショウのシンプルな味付けで、飽きのこない味。七輪で焼くので、肉の旨味を存分に味わえる。
コスパも良いので、お腹いっぱい食べられる。
夏は屋外のテラスで夜風に当たりながらがオススメ。
炭や ご当地グルメガイドの口コミ(27)

40代/女性
来店日:2018/09
リニューアルされてから、煙モクモクがかなり良くなりました!メニューが豊富で、選ぶのも迷いますが、どれを食べても美味しいです。その中でも一番好きなのは、塩ホルモン。うすーいホルモンが、網の上でぎゅーっと縮んできた頃が食べごろです(^^)

40代/女性
来店日:2018/01
カムイスキーリンクスにスキーに来た際に夕飯で利用しました。 ホルモン・タンモト・カルビに生ラム。どれもボリュームたっぷりで良心的なお値段。 脂がのっていて、たまに炭火から火柱が上がり大慌て。 牛レバー以外は、外れなしでした。 お酒も、韓国の果実酒など珍しいものあって、こちらもびっくりするくらいお手頃なお値段。 2人でたらふく食べて3500円でした~。

40代/女性
来店日:2017/05/04
鮮度抜群のホルモンは味付で、ハイボールにとても良くあいます。ガーリックパウダーが置いてあって、お好みで使うとそれも美味。予約必須!予約してない人は、容赦無くお断りされるので注意。

50代/女性
来店日:2015/12
旭川にはホルモンだけを食べさせる美味しいお店もありますし、そのお店も大好きです。 でも、あれもこれも食べたくなる人も多いと思います。 そんな人たちにこのお店はぴったり。 種類も豊富ですし、美味しくって、価格も手頃です。 そして、アルバイトくんの接客がとってもいいです。大勢からの様々なお願いに、順に手際よく快く対応していました。 気持ちよく、美味しくたのしめます。 煙いですが、おすすめです。

40代/男性
来店日:2015/12
旭川で焼肉・もつ焼きと言えば塩ホルモン。 その元祖とも言われるのが「炭や」。 七輪に起こした炭火でゆっくりジワジワと焼くのが流儀。 カウンターで独り塩ホルモンで呑むおじさん方がシブい。

50代/男性
来店日:2015/06
ホルモンやモツ関係が豊富で とにかくおいしいです。 いろいろなものを食べてみてください。 値段も安くて楽しめます。 必ず席は予約していくことをお勧めします。

30代/男性
来店日:2015/06
七輪で焼く塩ホルモンがとてもおいしかったです。 塩加減がちょうどよく、ご飯にもビールにも合う美味しさでした。店内は賑わっていて楽しい雰囲気で食事ができました。

30代/男性
来店日:2014/08/08
とにかく旨い!ボリューム満点! すべて絶妙の塩味でたれは一切ありません。七輪なので煙もうもうですので、服装だけは気を付けて行ってください。 塩ホルモンの正体は『ガツ』で豚の胃です。普通でいうところの小腸・大腸は『上ホルモン』という名前です。一品ずつだととんでもない量が来ますので、半々になった『ミックス』で様子見るのがお勧め。その他では『ヒゾウ』が美味しかったです(^_^)v 時期によるのでしょうが、予約したほうが無難かも。
- 1
- 2