小野木 おすすめレポート(4)

かなえさん
投稿日:2015/08/21
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
2015年08月頃ランチの時間帯に行きました
鳥料理で有名で行って来ました。ぱっと見、高級な感じがしたけど料理はリーズナブルで鳥重(ささみを甘辛ダレにつけたような重)は600円でした。
さっぱりしてて美味しかった
2
詳細を見る

幸三さんさん
投稿日:2014/02/23
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
やっぱり千鳥揚げでしょ!
普通の焼き鳥や唐揚げ以外で美味しい鳥を食べたい方にはかなりオススメです!
老舗で地元では有名なこちら、料亭のような雰囲気があり
落ち着いて食べられます。
少し衣が多めですが、さくっとした食感はたまりません。

どーもさん
40代後半/男性・投稿日:2012/06/04
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
鳥専門店
旭山動物園に行く途中にお店があります。鳥専門店で鳥一羽丸ごと揚げて 白塩胡麻で付けて食べる[千鳥揚げ]や[鳥の刺身]や[鳥鍋]など食べれます。 揚げ玉は無料で持ち帰れます。小野木 ご当地グルメガイドの口コミ(45)

60代/男性
来店日:2018/12/20
午後1時少し前だったので混んではいませんでしたが、お得な特選ランチは限定20食ということで完売でした。千鳥揚げ定食をいただきましたが、揚げたての肉は骨付きですが、大きくて、衣もおいしいです。ゴマプリンとコーヒー付きなのでとてもお得でした。

60代/女性
来店日:2017/10/10
二歳半の孫を連れて行きました。個室でしたが、孫が飽きて廊下をうろうろ・・・・廊下を行きかうお店の方が嫌な顔をせず笑顔で接してくださいました。とりなべ最高でした。お値段も手ごろでよかったです。

30代/女性
来店日:2017/02
旭山動物園帰りに寄りました。 2歳の子連れと伝えると、奥の座敷へ案内して下さり、子供用の椅子や食器も出してくれました。 ついたて等なはなく、大広間にテーブルを6か所くらい置いている座敷でしたが、とても大きな空間で、他にも子連れのお客さんもおり、ゆったり過ごすことができました。 名物の千鳥揚げをおいしくいただくことができました!

20代/女性
来店日:2016/12
新子焼きのタレ味、千鳥あげについてくる特製のお塩、どちらもとても美味しいです。テイクアウトも出来ます。旭川駅から遠いですが、動物園に行くついでに行くと良いです。

50代/男性
来店日:2016/11
動物園通りに面しており動物園から車で10分くらいです。 鳥料理の老舗専門店で千鳥揚定食がおすすめです平日はお得な平日限定ランチもあります。 一度ご賞味ください。

40代/女性
来店日:2016/10
鳥料理といえば小野木さん。鳥の唐揚げは衣がサックサクで何とも香ばしく、エビ塩(?)をで戴くと感動するくらい美味しい! 店内から見える庭園には小さな滝が流れ、日本情緒あふれる風情を感じながら落ち着いた時間が過ごす事が出来る。 ランチタイムには月に一度、フルート演奏やお琴の演奏、ヴァイオリン演奏などが聴けるのも楽しみ♪

20代/女性
来店日:2016/08
旭川ではかなり昔からあります。小さい時食べた事があると覚えていましたが、最近また伺いました。新子焼きが美味しい!親子丼も鳥雑炊も最高に美味しかったです!懐かしく感じました。座敷有りなので子供も安心です。