富鮨 おすすめレポート

サンバ・カンソンさん
投稿日:2009/08/10
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
富良野でおいしいにぎりに出逢えた
家族で北海道旅行った3日目。長時間の運転のあと、疲れはててお店に入った。ちょうど団体客があり、待たされたが、お店の人はやさしかった。一見頑固そうな板前さんも「待たせてすみませんね。」と声をかけてくれた。また、車なのでビールは飲めないなと思っていたら、ノンアルコールビールを勧めてくれた。なんだかうれしくて心が和らいだ。
待ちに待ったすし定食が運ばれてきた。にぎりの美味しいこと!ねたの新鮮なこと!特に海老は
甘くて最高だった。また、ほっけの開きはふっくらとやわらかで、こんな美味しいほっけは関東では味わえない。家族みんな、おなかいっぱい大満足の夕食だった。
1
詳細を見る
富鮨 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

40代/女性
来店日:2012/03
昔からあるお店で、北の峰エリアで魚介が食べたいなら「ここ」と評判の店だそうです。 観光客的には「北海道のへそ、富良野という山の中で、わざわざ寿司食べなくてもいいんじゃないか」と思うわけなんですが、同行者が洋食屋が続いたので魚(和食)が無性に食べたくなったと、連れて行かれました。 普通においしかったですよ。
- 1
- 1/1ページ