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まさ屋 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2024/12/21

 富良野に遊びに行った時、オムカレーが売りのこちらのお店でお昼を食べました。  実は、オムカレーは、かつて富良野の超人気店で食べた時、全然美味しくなかったんですね。で、本当にこんな不味いものが名物になるのか、疑問だったんです。  なので、いつかもう一回、富良野のオムカレーを食べてやろうと思っていたんですが、このほどようやく実現したんですよ。  そして、ここのオムカレーが、しっかり美味かった。  ぼくはカレーには絶対に、深い甘みと旨味が必要だと思っているんですが、ここのカレーは、けっこうな辛さの中に、この甘みと旨味が絶妙にとけ込んでいて、本当に味わい深いんです。  さらに、トロっとしたオムがまろやかさを醸し出してくれて、素晴らしい調和を作り出してました。これは素晴らしい。  妻が食べた塩焼きそばもばっちりだったとのことで、こちらは多分、何を食べても美味しいと思いました。  それと、余談ですが、サービスの「ふらのミルク」もめちゃ美味いです。
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40代/男性

来店日:2017/08

ご当地グルメののぼりにつられて入店しました。 店内はほぼ満席気味でにぎわっていました。 カウンター席に座りましたが、目の前の鉄板で作る様子が見れて意外に楽しめました。 オムカレーは、とろとろ卵と何故か焼き豚トロがのった絶品カレーで美味しかったです。
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30代/女性

来店日:2017/08

富良野オムカレーののぼりが気になって入店しました。 店内はほぼ満席状態、ちょうどカウンターが空いていたのでそれほど待たずに座りました。 目の前で作る過程が見れて、カウンターで良かったかな。 とろとろ卵のオムライスと豚トロがのった絶品カレー。 すごく美味しかったです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/09

鉄板焼きがメインのよう感じですがオムカレーがありました。お昼時は混雑していますが、ちょっと時間をずらしたのですぐ座れました。何を食べても美味しいです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/04

北海道の富良野市の日の出町にあります、お好み焼き屋さんのまさ屋さんでは、チーズのお好み焼きが、おいしかったです。
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20代/女性

来店日:2015/08

鉄板で焼く?オムカレーってなかなか無いですよね。ミニサイズもありました。付け合わせのお肉がジューシーでした。また行きたい!
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50代/男性

来店日:2014/08

まさ屋さんに富良野オムカレーを食べに行きました。リーズナブルな値段で、とてもおいしかったです。おすすめです。
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70代/女性

来店日:2014/07

お好み焼き、鉄板焼きのお店です。店内は木をふんだんにつかった素敵な内装です。カウンター席とテーブル席があり、混んでいました。
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30代/女性

来店日:2013/08

店内は温かみがある、落ち着く雰囲気でした。 お好み焼きを食べましたが、生地がふわふわで野菜がたっぷり、おいしかったです。
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40代/女性

来店日:2012/03

お目当ての店にたどり着けず、雪の富良野を20分くらい放浪し鼻水も涙も凍らせながら、トボトボと歩いていた時に発見したのがこちらのお店でした。何度来ても、夜の富良野の市街地って、迷うんですよね。 ここでも名物の「富良野オムカレー」をいただきました。富良野オムカレーは富良野産の野菜やお肉、お米を使用していて、まさにここにこないと食べられない1品。それにコーンタップリのサラダと富良野牛乳(持ち帰り不可だそうです)がついてきました。 カレーは赤ワインがきいていて、スパイシーなデミグラスソースといった感じ。カレーだけど甘さも強く、オムライスとの相性はばっちりでした。お米はバターでぱらぱらに炒めてあり、卵もふんわりしていました。あぶった豚トロがのっているのですが、この豚の脂が半端なく甘くて旨かったです。 同行者と、お肉がおいしいおいしいと騒いでいたら、お店の方に「炎のスペアリブ」を、お勧めされました。注文すると、鉄板にお肉をのせ、お店の照明を少し落とし、天井まで届くような炎で豪快に焼き上げられていきました。見た目、火事でしたよ。 味付けは塩コショウにブランデー。ジューシーで香りよく、甘みも強く、大変美味でした。 この店、バス停の目の前でした。最初からのこ店にしていれば寒い思いしなかったんですね。帰りはホカホカのまま、ゲレンデサイドのホテルまでたどり着けました。
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