まさ屋 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

50代/男性
来店日:2024/12/21
富良野に遊びに行った時、オムカレーが売りのこちらのお店でお昼を食べました。 実は、オムカレーは、かつて富良野の超人気店で食べた時、全然美味しくなかったんですね。で、本当にこんな不味いものが名物になるのか、疑問だったんです。 なので、いつかもう一回、富良野のオムカレーを食べてやろうと思っていたんですが、このほどようやく実現したんですよ。 そして、ここのオムカレーが、しっかり美味かった。 ぼくはカレーには絶対に、深い甘みと旨味が必要だと思っているんですが、ここのカレーは、けっこうな辛さの中に、この甘みと旨味が絶妙にとけ込んでいて、本当に味わい深いんです。 さらに、トロっとしたオムがまろやかさを醸し出してくれて、素晴らしい調和を作り出してました。これは素晴らしい。 妻が食べた塩焼きそばもばっちりだったとのことで、こちらは多分、何を食べても美味しいと思いました。 それと、余談ですが、サービスの「ふらのミルク」もめちゃ美味いです。

40代/男性
来店日:2017/08
ご当地グルメののぼりにつられて入店しました。 店内はほぼ満席気味でにぎわっていました。 カウンター席に座りましたが、目の前の鉄板で作る様子が見れて意外に楽しめました。 オムカレーは、とろとろ卵と何故か焼き豚トロがのった絶品カレーで美味しかったです。

30代/女性
来店日:2017/08
富良野オムカレーののぼりが気になって入店しました。 店内はほぼ満席状態、ちょうどカウンターが空いていたのでそれほど待たずに座りました。 目の前で作る過程が見れて、カウンターで良かったかな。 とろとろ卵のオムライスと豚トロがのった絶品カレー。 すごく美味しかったです。

30代/女性
来店日:2016/09
鉄板焼きがメインのよう感じですがオムカレーがありました。お昼時は混雑していますが、ちょっと時間をずらしたのですぐ座れました。何を食べても美味しいです。

40代/女性
来店日:2012/03
お目当ての店にたどり着けず、雪の富良野を20分くらい放浪し鼻水も涙も凍らせながら、トボトボと歩いていた時に発見したのがこちらのお店でした。何度来ても、夜の富良野の市街地って、迷うんですよね。 ここでも名物の「富良野オムカレー」をいただきました。富良野オムカレーは富良野産の野菜やお肉、お米を使用していて、まさにここにこないと食べられない1品。それにコーンタップリのサラダと富良野牛乳(持ち帰り不可だそうです)がついてきました。 カレーは赤ワインがきいていて、スパイシーなデミグラスソースといった感じ。カレーだけど甘さも強く、オムライスとの相性はばっちりでした。お米はバターでぱらぱらに炒めてあり、卵もふんわりしていました。あぶった豚トロがのっているのですが、この豚の脂が半端なく甘くて旨かったです。 同行者と、お肉がおいしいおいしいと騒いでいたら、お店の方に「炎のスペアリブ」を、お勧めされました。注文すると、鉄板にお肉をのせ、お店の照明を少し落とし、天井まで届くような炎で豪快に焼き上げられていきました。見た目、火事でしたよ。 味付けは塩コショウにブランデー。ジューシーで香りよく、甘みも強く、大変美味でした。 この店、バス停の目の前でした。最初からのこ店にしていれば寒い思いしなかったんですね。帰りはホカホカのまま、ゲレンデサイドのホテルまでたどり着けました。
- 1
- 1/1ページ