いもや おすすめレポート

チノネさん
30代前半/女性・投稿日:2014/03/11
天丼
カウンターの中で大将が目の前で天ぷらを揚げてくれます。甘めのたれがかかりとても美味しいです。エビに、ナスやピーマンなどの野菜が乗っておりボリュームもあります。お新香と味噌汁がついてきます。ランチ

Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/01/20
天ぷら定食
目の前で天ぷらを揚げてくれます。非常にリーズナブルな値段で、おいしい天ぷらを食べることができました。季節によって、旬な素材の天ぷらを揚げてくれます。ランチ

pochiさん
30代後半/男性・投稿日:2007/12/09
ご主人の仕事が楽しいお店
こちらは、家族で行きつけのお店です。カウンター10席ほどのお店ですが、居心地の良いお店です。ご主人がカウンターの中で仕事をしているのでそれを眺めるのも楽しい。
無駄の無いキビキビした仕事を見ることが出来ますよ。
揚げたての天ぷらは、ほどよい歯ごたえの衣が美味しいです。お出汁の効いた
天つゆで頂くのも良し、沖縄の海水から作った天然塩で頂くのも良し。
お好みで揚げてもらうのも楽しいです。季節限定になりますが、帆立や地元の
「嶽きみのかき揚げ」もお試し下さい。また、「ペコロス」や「舞茸」など
野菜も美味しいです。
お店の方の心配りも良く、美味しく頂けます。
時間帯によっては、混雑することもありますが、お客さんの回転も良いので
それ程待つことなく、席につけますよ。
目の前で揚げてもらって、お値段はお手頃ですよ。おすすめです。
ディナー
来店シーン:家族・子供と
852
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
いもや ご当地グルメガイドの口コミ(3)

30代/女性
来店日:2016/10
カウンターのみの店。店主が気遣いがすごいです。美味しい天ぷらだといもやが1番オススメです。季節でオススメのメニューなどがあるので飽きません。本当に美味しかったです。

40代/女性
来店日:2016/10
天ぷら専門店は、敷居が高いイメージがありますが、ここは定食が800円台なので、単品を追加しても、千円でお釣りがきます。 8月なら、嶽きみのかき揚げが食べられます。 天ぷらは、もちろん美味しいのですが、漬物も絶品で、ついお代わりしてしまいます。

50代/男性
来店日:2016/05/07
[一番のおすすめ料理]天丼 [交通手段のアドバイス]ない [服装のアドバイス]ない 弘前1の天ぷら屋さんです。もう30年位通っています。お互い年を取りました。3度くらい店はうつりましたが、味は全然変わりません。目の前でアツアツ、サクサクの天ぷらが食べられます。
- 1
- 1/1ページ