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津軽衆

津軽衆 料理 2016/03/01 更新

津軽衆 料理のこだわり

  • お一人様1個限定☆貝焼味噌100円(税抜)

    お一人様1個限定☆貝焼味噌100円(税抜)

    津軽地方では、鰹節やネギをホタテガイの貝殻に入れて味噌で煮込み、卵でとじる。ホタテの身を入れる場合もある。一方、下北地方ではホタテガイの貝殻に水を入れて火にかけ、焼き干しなどで出汁をとる。これにホタテの身や旬の具材を入れて煮込み、味噌、とき卵を加えて全体をかき混ぜる。

  • 青森の郷土料理☆いがめんち400円(税抜)

    青森の郷土料理☆いがめんち400円(税抜)

    「いが」とは、津軽弁で「イカ」のこと。青森の郷土料理のひとつである。イガゲソ(イカの足)を包丁でたたき、季節の野菜などと一緒に小麦粉を混ぜ、油で焼いたり揚げたものが「いがめんち」。戦前、津軽内陸部では貴重だった海産物。先人の知恵と愛が詰まった食文化であり、「母の味」として受け継がれてきた郷土料理です。

津軽衆 おすすめ料理

  • 津軽衆のおすすめ料理1

    貝焼味噌

    創業以来31年、お手頃価格で提供している自慢の味。貝から出るダシがとても良い味を出しているおすすめの一品。

    100円(税抜)

  • 津軽衆のおすすめ料理2

    いがめんち

    弘前と言ったら”いがめんち”。お店自信ののいがめんちは、玉ねぎたっぷりでイカの食感が楽しめる。

    400円(税抜)

  • 津軽衆のおすすめ料理3

    お刺身盛り

    彩りの良い刺し盛り。地元の季節料理や地酒を美味しくしかもリーズナブルにお楽しみいただけます。

    4000円(税抜)

津軽衆 料理

一品料理

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お刺身・珍味・サラダ

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串焼き

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串揚げ

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焼き物・焼き魚

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揚げ物

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軽食

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備考

  • メニューは一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2016-03-01 14:54:46.0

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