釣吉 おすすめレポート(4)

うりぼんさん
30代後半/女性・投稿日:2014/04/21
ディナー
たつの天ぷら
「たつ」とは真鱈の白子。津軽人でも白子の刺身が苦手な人が多いですが、天ぷらにするとサクサクとろーりで本当に旨い!冬の定番メニューです。
うりぼんさん
30代後半/女性・投稿日:2014/04/21
ディナー
もつ鍋
甘辛の味噌味でとにかく旨い!くせになってやめられません!モツに臭みがなく、レバーが苦手な私ですが、これなら全然食べられます。冬場はかかせられません。

うりぼんさん
30代後半/女性・投稿日:2014/04/21
ディナー
刺身5点盛
5点盛と称してますが、いつも5点以上でてんこ盛りです。とにかく新鮮!美味しい!時期によりますが、私はエンガワとカジキマグロが大好きです♪

kokkeさん
投稿日:2010/09/05
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
魚料理最高!!
【総括】魚料理がメインのお店で鮮度良!是非また行きたいお店です。
出張にて会社の上司・同僚8人で、
ホテルのフロントの方おすすめで利用しました。
【料理の味】
お刺身の盛り合わせ(5種盛り)はどのネタも鮮度がgood!!
あまり舌が肥えているとは言えない自分でもおいしさがわかりました。
また、おすすめメニューの中には珍しい魚もあり、
煮付や焼き魚などどれもおいしかったです。
また、どの料理もボリュームがあり、おなかいっぱいになりました。
魚料理にはちょっとうるさい上司も満足していたので、
幹事の身としては一安心でした。
【値段】
たらふく食べて1人2500円。
上司も同僚もみな驚いていました。
【その他】
店がさほど大きくない。テーブルが3~4つとカウンター席が5~6席位。
お店の方が非常に優しくて、関東から来た自分たちに色々珍しい魚とか教えてくれました。
21
詳細を見る
釣吉 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

40代/女性
来店日:2018/11
口コミを見て、絶対行ってみたいと思い、電話予約して行きました。 予約時間に行ってみると、案の定満席。少しだけ待たされて着席。 とにかく狭い。けど、その狭さをなんとも思わせないようなコスパ。 金額にたいしての量が多い。驚きました。 刺身、美味しかったです。 お客さんが入れ替り立ち替り入ってくるので、予約は絶対かと。 おすすめです。

50代/男性
来店日:2018/07/15
連休中日の日曜日の版、19:30頃に電話すると、現在満席のため21:15からだったらOKということで予約を入れる。宿泊先から距離があったためタクシーにて移動。運転手には店名を告げるだけで店の前まで連れて行ってくれた。 店中は狭くほぼ満員。壁一面に書かれているサインに目をひかれる。 料理はすべてに共通して、大ボリューム、新鮮、おいしい。 イワガキ-食べるのに苦労。これに象潟云々と抜かすのは野暮というもの。 刺し身5点盛りー11点!!出されたときは注文を間違えたかとも思った。 焼きイカ-肉厚。絶品のハラワタのソースがかかっている。 だし巻き卵-ボリュームにたまげる。味はもちろん良し、マヨネーズ、わさび、ガリが薬味 生ビールに始まりハイボール4杯ほどージョッキは大きい、ハイボールは薄め。 これで、一人頭3500円でおつりがくる。〆ラーメンなどは食えねえ 店内にて聞こえる他のお客さんの津軽なまりが非常に聞き心地よい。

40代/男性
来店日:2015/12
年末の東北旅行で五所川原に宿泊した際の夕食で利用しました。 開店前に行ってしまいましたが、入れていただきました。 海の幸が満載のこのお店ですが、特によかったのがホヤです。 店の雰囲気もいいですね。 大将はじめ店員さんもみないい人でした。 いい居酒屋だ~。
- 1
- 1/1ページ