一休寿司 五所川原店 おすすめレポート(1)
wulfgarさん
50代前半/男性・投稿日:2011/09/28
ディナー | 来店シーン:一人で
初めての地方レポート(笑)
珍しく出張で青森は五所川原に行きました。せっかくなので地元のお寿司屋さんにおじゃましました。美味しい地酒をたくさんいただいたので、高くなっちゃいましたが何を食べてもとても美味しかったです。板さんもフレンドリーでお店の雰囲気もよかったです。
5
詳細を見る
一休寿司 五所川原店 ご当地グルメガイドの口コミ(10)
70代/男性
来店日:2024/10/01
五所川原駅から徒歩3分、吉幾三コレクションミュージアム近くのお寿司屋さん。午後5時の開店直後(ランチも有)だったため予約なしでもすぐに2階の和室に通された。6畳ほどのお座敷に2人でくつろげてありがたかった。1階はカウンター席が中心。バラチラシが美味しいと評判なので迷ったがコースにした。コースは3500円、5500円、7500円とあり、3500円と5500円の違いはアワビステーキの有無だけとのことで3500円にした。メインのお寿司はネタが大きく新鮮で人気の理由を納得。他にも焼き魚、茶わん蒸し、エビの頭のお吸い物、デザートまで7品ほどいずれも手抜きのない美味しい料理が出て満腹となった。お店で一番安いコースにしたが質も量も味も十分で大満足だった。
70代/男性
来店日:2019/07/31
この日は五能線の列車で、海岸線の景色を見る目的で能代から出発したのですが、深浦で信号故障との事で、バスでの代替輸送となり、バスで、五所川原まで行くことになりました。五所川原での飲食店の中で、気になっていて、行ってみたいと思っていた一休寿司五所川原店にお邪魔し、平日でしたが、メニューの3000円の特上コースを注文しましたが、すしネタも新鮮で、覚えているのは、アワビ、ウニ、ボタンエビ、中トロ、いくら等々、とても美味しかったです,さらに大ぶりの蛤を3個絶妙の蒸し加減で、出してくださり、その身の柔らかさと弾力とうま味に感動、さらにムツ系の煮魚これもとても美味しかったですね。後はエビの頭のお吸い物、茶わん蒸し、デザートと、本当に大満足のランチとなりました。五能線へ再挑戦するつもりなので、次も このお店には行くつもりです。
70代/男性
来店日:2016/06/18
お寿司がおいしかった。数の子がプチプチ口の中でつぶれる感じが数の子の新鮮さを感じさせた。赤貝もとっても大きなのが使われていた。海老しんじょも美味しかった。又行きたいお店である。
- 1
- 1/1ページ