長生きの茶屋 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/男性
来店日:2020/10/23
青森で生まれ育った18年間。休日は市内から20分もすれば到着する萱野高原は、思い出たっぷりの場所。父の車で家族で行ったり、幼稚園、小学校の遠足、大学から帰省した夏休みは芝生の上で寝転んで友達と遊び、夜は星の観察。 40年以上前からここで食べる生姜みそおでん、雲谷そばなど、懐かしい味が引き継がれている。 数年前に大雪で店の半分がつぶれて、規模は小さくなったけど、特に生姜みその味は格別。 大きなつぶ貝のおでんもとてもおいしいので、いつも追加で注文していたが、ここ数年は品薄で消えていたが、今回久々にメニューにあり、迷わず2串(1串 つぶ貝2個 で600円)注文。ちょっと高いとも感じるが、食べ応えあり、満足。 生姜みそはいつも残さず飲み干して、今回も懐かしの味を堪能して帰途へ。
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