かむら屋 おすすめレポート

ジローさん
投稿日:2014/02/10
ランチ
鬼そば
こちらの創作メニューで、岩手を象徴する鬼を表現したお蕎麦です。生卵や納豆、わさびなどが入っています。甘いつゆに、これらの材料がとても合っていました。
ジローさん
投稿日:2014/02/10
ランチ
藻塩の支那そば
藻塩というものを使った、塩ラーメンです。わかめとゴマが入っていて、小さい頃によく食べていた磯ラーメンのような感じがして、とても懐かしかったです。
ジローさん
投稿日:2013/12/17
ランチ | 来店シーン:一人で
鬼そばもいいけど、麦香豚のかつ丼がおすすめ。
鬼をイメージした、鬼そばが有名なお店です。こちらはお蕎麦屋さんと言っちゃうよりも、
各種料理を提供している定食屋さんと言ったほうが確かなような
気がします。
店主さんは研究熱心な方のようで、材料を吟味して、色々な
料理を作り出していますね。
私は麦香豚のかつ丼が美味しいと思いました。
麦香豚はいわゆるブランド豚で、もちもちした食感が売りですが、
こちらのカツもまさにそのとおりでした。
お蕎麦屋さんのラーメンや丼ものには、蕎麦のかえしが使われる
ことが多いと思いますが、このかつ丼もそうなんでしょう。
甘辛い味とカツの脂がマッチして、とても美味しかったです。
お酒も色々置いてあるみたいですので、蕎麦を手繰りながら、
一杯飲むのも粋な感じがします。
かむら屋 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

20代/男性
来店日:2015/08
鬼そばというメニューが有名でほとんどのお客さんが頼むとのことでした。鬼そばとは混ぜそばみたいなもので、納豆や卵がのっているそばをかき混ぜて食べるものです。とても美味しい味でした。

30代/男性
来店日:2014/01
最高のおそばをご堪能あれ!なんだこれは。。。こんなうまいおそばがあったのか! と思わず呟いてしまうほどの説得力が、一口食べた途端に私の舌に直撃しました。 コシがあって最高です。
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