このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

吉田屋 おすすめレポート

おすすめレポートについて

Noimage

ジローさん

投稿日:2014/02/16

ランチ

中華そば

さすがお蕎麦屋さんの中華そばだなと思いました。醤油味のスープは、和風と呼べるような優しい味です。あっさりしたスープに、とてもホッとしました。美味しかったです。
Noimage

ジローさん

投稿日:2014/02/16

ランチ

かつ丼

かつ丼に、少量のかけそばが付いてくるメニューです。卵でとじられたかつはなかなか美味しく、かけそばはお蕎麦屋さんのものだけあって、安心できるお味に仕上がっておりました。
Noimage

ジローさん

投稿日:2014/02/16

ランチ

チャーシューワンタン麺

チャーシューとワンタンがたくさん入った、豪華なラーメンです。鶏でダシを取っているのだと思いますが、うまく味を出しているなと感じました。チャーシューもワンタンも、このスープによく合っていて、とても美味しかったです。
Noimage

ジローさん

投稿日:2014/01/15

ランチ | 来店シーン:一人で

お蕎麦屋さんで、蕎麦以外を楽しむ。

お蕎麦屋さんですから、当然お蕎麦も美味しいのですが、

かえしを使ったかつ丼やラーメンを楽しむのも、お蕎麦屋さんの

魅力だと思います。

私が吉田屋さんで頼むのは、かつ丼やラーメンで、夏は冷風麺です。

昔ながらのお蕎麦屋さんで、お昼を楽しむ。

とても贅沢な時間のような気がしています。

吉田屋 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2024/03/04

2024年3月4日、月曜日、雪の舞う中、午後2時過ぎに入店。先客多い。まずは、お酒(あさ開、コップ、400円)。しみます。かつ丼(950円)。たっぷりの卵でとじられている、かつもやわらかほくほく、町のそば屋王道のかつ丼。お酒で流す。しみます。さらに、またコップ酒のおかわり。まだいけそうなので、中華もり、というのを頼む。きましたものは、なんと、もりそばのかわりに黄色い中華麺がせいろの上に盛られている、まさに「中華もり」。これがつるつるしこしこで、うまい。ぐいぐいとお酒で流す。ストーブも暖かく、地元密着型のこじんまりした、素晴らしいそば屋です。再訪確定。ごちそうさまでした。
  • 1
  • 1/1ページ

盛岡で、特集・シーンから探す

■吉田屋の関連リンク

【関連エリア】
盛岡
盛岡内丸
【関連ジャンル】
その他グルメトップ
盛岡/その他グルメ
盛岡/軽食・その他グルメ
【関連駅】
上盛岡駅