戦国焼鳥 秀吉大通本陣 おすすめレポート(3)
ジローさん
投稿日:2013/11/26
来店シーン:宴会
法螺貝にビックリしないでね。
入店すると、法螺貝の音が。初めての人はこれにびっくりします。私もそうでした。
多くの人が言ってますが、鶏軟骨にビールは、本当にピッタリ来ます。
酢キャベツも好きだし、つくねもいい。安く飲みたい人におすすめです。
Skywalkerさん
女性・投稿日:2007/09/04
ディナー | 来店シーン:宴会
東京にも出店してほしい・・・!!!安ウマ×楽しい焼き鳥屋さん
岩手での研修帰りに利用しました。ウワサには聞いていましたが、入店した途端『ぼぉ~~~ッ』とほら貝が吹き鳴らされるお店。
ほら貝の音なんて初めて生で聴くし、何より自分のために吹いてくれているというのがポイント高い!
一気にテンションが上がり、いざ合戦・・・もとい、宴会スタート!
特製のタレで味付けされたキャベツの上に、どんどん焼きたての串が運ばれてきます。
いろんな種類の串をいただきましたが、ジューシーなベーコンに巻かれたアスパラ・・・うんまい★
そして今まで食べたことがない、おそらく秀吉オリジナルなナンコツ!
細かく刻まれてるのにものすごい歯ごたえのナンコツ、油断してると口の中をやられます。
こんなにナンコツ食べるのに集中したのも初めてでした。
お店が賑わっているにもかかわらず、注文したドリンクがとても早く出てくるのがとても嬉しかったです。
そして新たに来店するたびに吹き鳴らされるほら貝・・・いちいちテンション上がります↑↑↑
こんなに楽しくて美味しくて、しかも安い♪東京にもこんなお店あったらなぁ・・・!
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睦月さん
男性・投稿日:2006/12/18
ディナー | 来店シーン:一人で
盛岡で呑むなら秀吉!焼き鳥&焼きとんの旨さとお手頃感が最高!
紅葉が終わりかけの11月下旬。岩手一人旅にやってきました。東京から新幹線で2時間半ぐらい。観光地として中尊寺のある平泉に行くつもりだったんだけど、1
日目は盛岡を満喫してみようということに。
大通りっていうメイン通りのビジネスホテルにチェックイン。そして夕ご飯は盛
岡でも知らない人がいないという秀吉に行ってきました!もちろんホテルの人が
道を教えてくれます。
入ってまず驚いたのは、ホラ貝でのお出迎え!「いらっしゃいませ!」と威勢の
良いかけ声に続いてホラ貝を吹く!「ボォォ~~ッ!」話には聞いていたがイン
パクトは大!!
岩手の地ビールで乾杯をして、メニューを見ると自慢の焼き鳥&焼きとんが全部
戦国武将や戦国時代の女性の名前になっている!!焼きとんの秀吉を始めとして、
信長、家康、光成と・・・どれがどのメニューだったか忘れてしまいましたが
「じゃあ、家康と光成!!」みたいにオーダーするのが面白い。
1人だったということもあってカウンターに座ったんだけど焼き場の目の前だっ
たから一本一本丁寧に焼かれたものをアツアツで味わうことが出来ましたよ。
お通しでお皿にドレッシングのかかったキャベツが盛られるんだけど、その上に
焼き鳥が置かれていくシステム。キャベツは少なくなったら随時足してもらえま
す。
しかし焼きたての串焼きは非常に美味しく、なかでも印象深かったのが軟骨。よ
く軟骨の串焼きって串に軟骨がいくつか刺さっているものを思い浮かべると思う
んだけど、秀吉の軟骨はお肉とミンチにしてあるような感じで新しい食感!軟骨
の比率が高いつくねみたいな感じかなぁ。塩で頂いたけど美味でした。
店員さんの威勢の良いかけ声と共に次々出されていく串焼きの数々。お腹いっぱ
い15本ぐらい食べても全部で3000円くらい。東京よりも全然安いなぁ。。。美味
しい上にこの値段だったからね。
それで、お会計をして帰るわけなんですが、帰るときにもホラ貝が「ボォォ~~
ッ!」!!。
また盛岡に来たら立ち寄りたいお店、秀吉。地元にいたら通っちゃうなぁ・・・
ファンが多いのが分かります。みなさんもぜひ。
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戦国焼鳥 秀吉大通本陣 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
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