ぽらあの雪峰庵 おすすめレポート(5)
ジローさん
投稿日:2014/02/19
ぽらあのそば
根菜がたくさん入った、温かいお蕎麦です。だしがしっかり効いており、とても温まりました。もみじおろしを入れると、更に温まっていいですね。ジローさん
投稿日:2014/02/19
鰊そば
丁寧に煮込まれた鰊は、しっかり味が染みています。これを温かいそばつゆが受け止めて、とてもいいお味です。太いそばはコシがあり、美味しかったです。ジローさん
投稿日:2014/02/19
からみ大根そば
辛い大根おろしと、かいわれ大根が載ったお蕎麦です。この辛さが心地良く、そばは甘みを感じるものなので、非常に合っていると思いました。ジローさん
投稿日:2014/02/19
二色盛りそば
会津産のそばと、会津と藪川をブレンドした2つのそばが味わえます。前者は更科風、後者は田舎風といえばいいでしょうか。蕎麦の風味が強い、後者がとても気に入りました。美味しいです。ジローさん
投稿日:2013/12/05
どちらのそば粉を選ぶか、お好みで。
こちらのお蕎麦屋さんでは、会津産か藪川産のそば粉のいずれかが選べるようになっています。これは食べ比べてみて判断していただきたいですが、
メニューには二色盛りがありまして、同時に違うそば粉が楽しめるものも
ありますから、そちらを頼むのもいいでしょうね。
私はこちらでは、からみ大根そばを好んで食べております。
会津産の更科系なんですが、辛味大根はとても辛く、
心も体もしゃっきりする気がします。
フレッシュな感じのする辛さを、是非堪能していただきたいですね。
ランチタイムは珈琲もありますので、お得ですよ。
- 1
- 1/1ページ