炭火焼 海幸 おすすめレポート
ken5さん
30代後半/男性・投稿日:2007/07/07
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
オトナの隠れ家店、新鮮な魚介類を食べるならココ!
国分町の中心部、ライオンビル太陽館から裏通りに入ってしばらく行った右側にある路面店。カウンターのみで少し狭さを感じるかも
しれないが、逆にそれが大変落ち着く和食の名店。
目の前の炉辺で炭火焼の各種メニューを注文出来ます。
夜遅くまでやっているのでとても重宝するお店です。
行く前に、一本電話で確認していくと確実です。週末は混んでいます。
刺身三点盛りや生ゆば刺し、コマイ焼き、うに茶碗蒸し(大)などが
お勧めです。特に、初めて食べたときの茶碗蒸しの美味しさは衝撃
的でした。しかも大きいです。二人でちょうどいいです。
寿司店の系列店のため、魚介類の素材の新鮮さは折り紙付きです。
価格は少し張りますが、真に美味しいものを食べたい方やここ一番で
行きたい方にはぴったりのお店です。お得なコースもはじめたそうな
ので、気軽に行きたい方はそちらからでもいいと思います。
酒類はなんでも揃っており、特に生ビールの美味しさは抜群です。
419
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ