焼き鳥きむら おすすめレポート(1)
パ~ドゥン坊やさん
男性・投稿日:2006/11/30
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
木枯らしが吹く中、横丁の灯りに誘われて・・・
友人同士でフラっと、横丁の焼き鳥屋へ行きました。初めて入る店だったのですが、外観のイメージからは、
ねじりハチマキのオヤジが「っらっしゃい!」なんて、
威勢のよさで迎えてくれて、カウンターは常連のオヤジだらけで、、、
なんて思っていたんですが、いざ、引き戸を開けると、
「いらっしゃいませ!」と、
おばさんと若いお姉さん2人が。
カウンターは満席。「2階へどうぞ!」と狭い階段を上ると、
茶色くすすけた壁に、テーブル席と座敷。灰皿はもちろんアルミのです。
しかも、お客さんも若いOLさん同士や、ショップ店員と思われるオシャレな若者まで。
客層のイメージはかなり違いましたが、店内雰囲気や肝心の串物は、裏切りませんでしたよ。
残念ながら、豚ばら味噌とレバーは切れていたんですが、豚バラ塩にシロ、皮、タン、ハツに砂肝。瓶ビールを頼んで、宴会スタート。
焼き鳥屋なのに、とにかく、豚バラが旨い!!
こんなにも口の中で湧き出る脂の旨味を、いまだかつて、味わったことがありません。
シロ、皮もとにかく柔らかく、ほどよい塩加減がまたビールを進ませます。
お通しのキャベツまで、心なしか、甘みがあるような気がするから驚きです。
話しもはずみ、気づくと、2時間30分ほどの長居をしていました。
他の串もネタ切れになるほど頼んでも、4人で行って、一人1500円と安さ。
この雰囲気、味。
大好きです。
次回は豚バラ味噌とレバーを。
個人的にホッピーがあれば、モアベター。
445
詳細を見る
焼き鳥きむら ご当地グルメガイドの口コミ(2)
30代/男性
来店日:2016/04
うわさで聞いてよってみたのですが、味が抜群に良いです。ただ、いつまでお店をやってくれるのかが気になります。だれかついでくれればいいのですが。予約したほうがいいです。
- 1
- 1/1ページ